Tuesday, May 26, 2015

Ingin Menyapa (Bukan) Kebetulan

Aku memang satu dari sekian banyak orang yang tidak mempercayai kebetulan. Tapi akhir-akhir ini aku menginginkan terjadinya suatu momen pertemuan, yang bisa disebut bukan kebetulan. Pertemuan yang sangat ingin kusapa, bukan karena rindu, bukan karena ingin kembali, bukan karena belum berjalan maju. Lebih dikarenakan, hanya sekedar ingin tahu. Tidak salah kan?

Hanya sekadar ingin menyapa. Ingin kembali membicarakan pikiran, dan mungkin hati, yang kemarin belum sempat terkatakan. Satu hari cukup, tak perlu sepenuhnya, delapan belas ribu detik kira-kira yang dibutuhkan, untuk saling menyapa. Ditemani satu cangkir es krim coklat dan strawberry, seperti November dua tahun lalu.


"Maybe it's not always about trying to fix something broken. Maybe it's about starting over and creating something better."

-Serendipity.

Friday, May 22, 2015

Asyiknya Belanja Online dengan Promo Menarik di blibli.com

Siapa yang tak kenal dengan situs blibli.com, salah satu toko online terlengkap di Indonesia yang memudahkan konsumen untuk berbelanja kapanpun dan di manapun dengan gratis pengiriman loh. Selain itu, blibli.com sering menawarkan promo menarik setiap hari yang membuat konsumen, seperti saya, misalnya, yang tak ragu-ragu untuk "add to cart" barang-barang yang sedang promo dengan harga super miring.

Bulan Mei ini misalnya, blibli.com memberikan promo super menarik, yaitu O'MAY! BIG SALE dengan diskon up to 80%. Item yang dijual pun bukan sekedar item murahan, tapi item dengan top quality dengan harga yang membuat kita tak segan-segan untuk membeli.

O'MAY BIG SALE

Nggak berhenti di situ saja, promo O'MAY BIG SALE ini dibagi lagi menjadi beberapa bagian, yaitu:



- Super Flash Sale
Apa sih Super Flash Sale ini? Promo ini menawarkan 8 produk pilihan dengan diskon super super istimewa. Hanya ditawarkan setiap Senin, Rabu dan Jumat mulai pukul 11.00-14.00 WIB. Jadi kalau ingin mendapatkan barang dalam promo ini, mesti buru-buruan.

- Super Sale
Berbeda dengan Super Flash Sale, Super Sale menwarkan lebih dari 8 produk dengan potongan harga tertentu dan keuntungannya tidak dibatasi waktu. Jadi kita bebas kapan pun untuk membeli barang-barang dalam promo ini karena tak terikat waktu.

- Best Price
Tak berbeda jauh dengan promo Super Sale, Best Price merupakan promo yang menawarkan beberapa barang dengan harga terbaik alias murah. Asyik banget kan? Pastinya. Kurang baik apalagi dong blibli.com.

- Di Bawah 100 Ribu
Promo ini menawarkan barang-barang dengan harga di bawah 100 ribuan. Murah tapi nggak murahan pastinya. Barang yang ditawarkan tentu dengan kualitas yang TOP BGT juga.

- Super Bundling
Promo terakhir dalam O'MAY BIG SALE ini menawarkan dua kali lipat keuntungan. Pertama, selain harganya yang menjadi lebih murah. Kedua, plus mendapatkan free another item. Bisa dibilang promo ++ ini. Salah satu promo yang ditawarkan adalah pembelian kipas angin dan setrika dengan harga super miring. 

Promo Super Bundling

Nah, itu dia promo di bulan Mei yang emang menggoda banget. Selain promo tiap bulannya, blibli.com juga menawarkan promo di hari-hari tertentu, yang nggak kalah menggoda.

- Rabu Cantik
Nggak mau kalah sama Syahrini yang maju mundur cantik, maju mundur cantik, blibli.com pun punya Rabu Cantik dengan tag line "Tampil Chic, Harga Asyik." Promo ini menawarkan barang-barang khusus perempuan, misalnya produk kecantikan atau fashion dengan harga yang cantik pula di setiap Rabu. 

Rabu Cantik
- Kamis Ganteng
Kalo ada Si Cantik, pastinya ada Si Ganteng pula lah ya. Nah, blibli.com juga menawarkan barang-barang keren, khusus di hari Kamis. Dengan tag line "Gadget Mentereng, Budget Enteng." promo ini menjual gadget-gadget yang harganya super enteng deh. Para laki-laki biasanya sih pada nggak sabaran banget nunggu Kamis supaya bisa beli gadget yang bikin mereka tambah ganteng.

Kamis Ganteng
- Jumat Keramat
Terakhir adalah Jumat Keramat. Eits, jangan kebawa horror dulu ya. Jumat Keramat ini justru nggak bikin serem. Malah membuat kamu nggak sabar untuk nunggu Jumat. Untuk Jumat Keramat ada aturan mainnya tersendiri untuk menikmati SUPER DEAL harga SUPER MIRING.

Jumat Keramat

Nah, itu dia promo-promo yang super menarik di blibli.com yang bikin kita nggak ragu-ragu untuk berbelanja secara online. Jadi, tunggu apalagi, ayo segera berbelanja di blibli.com.

:)

Wednesday, May 13, 2015

So, Just Say It's A Writer's Block

source : click here
Writer's block. Mungkin hampir semua penulis pernah mengalami istilah ini. Keadaan ketika otak mengalami kebuntuan dalam menuangkan ide-ide ke dalam sebuah tulisan. Aku, yang mencap diri sebagai seorang penulis, pun sedang mengalami fase itu. 

Writer's block. Ah, mungkin aku hanya mengkambinghitamkan keadaan ini. Fase sebenarnya adalah aku hanya sedang tak berniat untuk mengubah pemikiran dan perasaan ke bentuk kata-kata. Mungkin karena kini sedang mengalami fase kebas, mati rasa. Atau boleh disebut tak punya hati. Ah, entahlah. Aku hanya lupa semua rasa-rasa itu. Karena sibuk terlalu menguatkan hati sehingga menjadi sangat kuat dan tak memiliki rasa lagi. Damn, kenapa tulisanku jadi berbelok arah. Harusnya kan aku membahas tentang writer's block.

Writer's block. Penulis terkenal tak luput dari keadaan ini. Aku, yang hanya seorang amatiran, berarti harus benar-benar dimaklumi. Seperti "Mother's Alien" alias  Dewi 'Dee' Lestari, yang lebih membiarkan keadaan ini menghilang dengan sendirinya, dan tak perlu menjadi frustasi. Atau menurut Meg Cabot, writer's block ini biasanya muncul jika ada ada yang salah secara internal dalam cerita yang dibuat.

Writer's block. Jadi, sebenarnya istilah ini sebenarnya harusnya tak ada. Seperti kubilang sebelumnya, ini hanya keadaan yang dibuat-buat olehku sendiri. Atau ini karena teman imaginary-ku sedang tak ingin berbicara denganku.

source: click here

Friday, May 8, 2015

This is All for Them

Sebagai anak pertama, yang punya adik banyak, yang berasal dari keluarga bukan kaya raya, mungkin akan memiliki tanggung jawab yang lebih besar untuk keluarganya. Bukan karena menjadi tulang punggung, bukan karena tuntutan orang tua, bukan karena memilikki kewajiban harus memenuhi kebutuhan keluarga. Orang tua padahal tidak menuntut, adik pun bahkan tak meminta, Lebih dikarenakan ada tanggung jawab pada diri sendiri bahwa hal tersebut memang (se)harus(nya) dilakukan.

Menjadi seseorang yang mandiri, yang harus survive di kehidupan Jakarta yang (katanya) keras, yang harus lebih mengalah, yang tak menjadi egois, yang harus melepaskan kenyamanan untuk sebuah kepentingan, yang harus bekerja keras.

Untuk Bapak, untuk Ibu, untuk keempat adikku yang aku sayang.
Semoga perjuangan ini bisa berarti.


“When everything goes to hell, the people who stand by you without flinching -- they are your family. ”
-Jim Butcher

Wednesday, May 6, 2015

Let Me Say, "Wish you all the best."

Menginjak umur 21 tahun. Umur yang (seharusnya) sudah cukup dibilang dewasa, dari segi usia, sikap, ataupun pemikiran. Umur yang siap menapaki fase kehidupan yang lebih sulit, yang akan menentukan diri kita kelak menjadi seseorang seperti apa nantinya.

Teruntuk adikku, Bayu...
Adik laki-laki pertama, yang telah membuat aku cukup bangga memilikki seseorang sepertinya. Yang bisa menentukan tujuan hidup kedepannya di usia muda, yang bahkan ketika itu aku tak terpikirkan. Yang mampu menepis kebanggaan akan diriku sendiri dengan lebih membanggakan dirinya.

Selamat ulang tahun, Bayu...
Semoga di usia ini, kelak membuatmu lebih dewasa, dan mampu memilih dan menentukan kehidupan yang lebih baik. Menjadi seseorang laki-laki yang bisa dibanggakan, yang mampu menaikkan derajat keluarga, dan bisa menjadi pemimpin. Menjadi seseorang yang tidak hanya bermanfaat di dunia, tapi mampu membimbing menuju Surga.

Aamiin, ya rabbal alamin...




Keep handsome and cool, bro...
;)