Saturday, September 7, 2013

Karena Tuhan Cemburu

Ingatlah pada Dia yang selalu mengingatkanmu.
Berharaplah pada Dia yang selalu memberimu harapan.

Karena Tuhan cemburu.
Ketika pikiran hanya didominasi orang yang mungkin tak mengingatmu.
Ketika hati berharap pada orang yang mungkin tak memberimu harapan.
Ketika tubuh terlalu dekat bukan dengan Sang Pemilik.
Karena hanya Dia, Tuhan Yang Maha Membolak-balikan hati manusia.

Sunday, August 4, 2013

Harus Berapa Lama Lagi?

Harus berapa lama lagi?
Kita harus seperti ini
Tak saling berkata
Termakan harga diri untuk memulai

Harus berapa lama lagi?
Kita harus seperti ini
Berpura-pura tak saling melihat
Walau sebenarnya jelas di pelupuk mata

Harus berapa lama lagi?
Kita harus seperti ini
Bersikap acuh tak peduli
Padahal ada kenyamanan yang dirindukan

Friday, July 12, 2013

I Won't Give Up


When I look into your eyes
It's like watching the night sky
Or a beautiful sunrise
Well, there's so much they hold
And just like them old stars
I see that you've come so far
To be right where you are
How old is your soul?

Well, I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up

And when you're needing your space
To do some navigating
I'll be here patiently waiting
To see what you find

'Cause even the stars they burn
Some even fall to the earth
We've got a lot to learn
God knows we're worth it
No, I won't give up

I don't wanna be someone who walks away so easily
I'm here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
The tools and gifts we got, yeah, we got a lot at stake
And in the end, you're still my friend at least we did intend
For us to work we didn't break, we didn't burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I've got, and what I'm not, and who I am

I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up, still looking up.

Well, I won't give up on us (no I'm not giving up)
God knows I'm tough enough (I am tough, I am loved)
We've got a lot to learn (we're alive, we are loved)
God knows we're worth it (and we're worth it)

I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up

sumber lirik; http://www.azlyrics.com/lyrics/jasonmraz/iwontgiveup.html

Wednesday, July 10, 2013

Karena Kamu Wajib Diperjuangkan

Ketika kuceritakan perasaan yang sedang menggebu ini pada seorang teman, dia berkata satu hal yang benar-benar dalam buatku.

"Kalau layak diperjuangkan, ya wajib diperjuangkan."
Terima kasih ya, Mas, untuk nasihatnya :D

Wednesday, June 12, 2013

Unlimited Thanks

source: click here
Terima kasih, untuk setiap ucapan yang terucap atau tertulis
Terima kasih, untuk setiap doa yang terlafal yang hanya bisa kuamini
Terima kasih, untuk setiap pemberian penuh keikhlasan
Terima kasih, untuk setiap genggaman tangan, peluk, dan cium

Terima kasih, untuk semua keluarga dan sahabat
Terima kasih, untuk kamu... yang kugenggam erat... dan lama

2 Juni 2013, 23 tahun...

[Review] Now You See Me

 "The closer you look, the less you'll see."

Title : Now You See Me
Cast : Jesse Eisenberg, Isla Fisher, Woody Harrelson, Dave Franco, Mark Ruffalo, Morgan Freeman
Director : Louis Leterrier

Now You See Me bercerita tentang empat ilusionis, yaitu J. Daniel Atlas (Jesse Eisenberg), Henley Reeves (Isla Fisher), Merrit McKinney (Woody Harrelson), dan Jack Wilder (Dave Franco), yang mencari jawaban dari panggilan misterius dari kartu tarot yang mereka dapatkan dari seseorang yang disebut "The Eye". 

Setahun kemudian, mereka membentuk suatu kelompok yang disebut The Four Horseman. The Four Horseman membuat pertunjukan ilusi dengan merampok sebuah bank. Namun, uang yang dirampok tidak diambil untuk kentungan mereka, melainkan dibagikan sebagai "hujan uang" kepada penonton. Dari kejadian inilah, mereka dikejar-kejar oleh agen FBI, salah satunya Dylan Rhodes (Mark Ruffalo) yang dibantu oleh seorang Interpol cantik bernama Alma (Melanie Laurent). Namun, usaha Dylan dan Alma tidak semudah itu, karena mereka juga dipermainkan oleh trik-trik magic dari The Four Horseman.


Awal film ini dibuka oleh keahlian ilusi dari masing-masing ilusionis. Aksi pertama adalah dari J. Daniel Atlas. Trik permainan kartunya bisa dibilang cukup mainstream, tapi di akhir aksinya itu yang bikin tercengang. Dan, di antara kalian yang sudah menonton, apakah kalian melihat kartu yang sama seperti yang ada di film?
Ah, aku suka banget lihat akting Jesse Eisenberg di film ini dibanding perannya sebagai Mark Zuckerberg di film The Social Network. Di film ini dia seksi banget ;;)
Aksi kedua adalah dari seorang mentalist tukang hipnotis Merritt McKinney. Di sebuah bandara, ia menghipnotis sepasang suami istri. Suka banget tokoh Woody Harrelson di sini. Paling kocak banget :))
Aksi ketiga adalah dari seorang magician amatiran bernama Jake Wilder. Aksinya ini mungkin akan mengingatkan kita pada ilusionis Indonesia, Deddy Corbuzier, yaitu dengan membengkokan sebuah sendok. Porsi adik dari James Franco ini cukup besar di film ini dibanding waktu dia bermain di film Warm Bodies. Dan, Dave Franco ini juga nggak kalah ganteng dengan kakaknya. 
Dan, aksi terakhir adalah dari Henley Reeves. Serius, aksi dia ini yang bikin aku ngejerit saat menonton. Dia masuk ke dalam sebuah tabung berisi air dengan tangan terborgol, dan diberi waktu untuk melepaskan borgolnya itu. Saat waktunya habis dan dia belum bisa melepaskan borgol dan keluar dari tabung, piranha-piranha akan masuk ke dalam tabung tersebut dan... you know lah.


Dari awal menonton film ini, aku udah dibuat tercengang. Suka banget. Pemilihan karakter-karakternya juga pas. Cuma ending di film ini jujur menurut aku agak aneh. Terus klimaksnya juga nggak terlalu ngena banget. Tapi overall, film ini salah satu film yang emang wajib ditonton. Kereeeennnnn...

Wednesday, May 29, 2013

Pertemuan

Semuanya tak direncanakan. Semuanya permainan semesta.

Hari itu Jumat malam. Hari ketika akhirnya kita bertemu lagi setelah empat bulan tak saling bertatap. Pertemuan yang tak direncanakan. Pertemuan kita yang dihubungkan orang lain.
Pertemuan di supermarket. Bukan tempat yang cantik apalagi romantis. Tapi apalah artinya sebuah tempat, karena yang terpenting adalah bertemu denganmu.

Ada tatapan malu-malu, ada senyum salah tingkah, ada detak jantung yang tiba-tiba menambah kecepatannya. Semuanya bereaksi dari tubuhku. Rasa canggung yang tiba-tiba saja muncul.

"Kalian kenapa kok diam-diaman gitu?" suaranya memecah kecanggungan kita. Dan aku masih menatapmu dengan malu-malu.

"Kamu makin kurus." pernyataan konyol yang pertama keluar dari mulutku.

"Kamu makin berotot." giliranmu bergantian mengeluarkan pernyataan konyol. Pernyataan yang membuatku merengut manja, namun ingin tertawa. The ice finally melted.

Basa-basi dari lamanya tak bertemu akhirnya terlontar. Hingga akhirnya, "Beli ini yuk, untuk anak kita nanti."
Aku tahu yang kau lontarkan itu candaan, aku tahu... Candaan sekaligus rayuan yang sering kita lakukan. Tapi kali ini, aku tak bisa menahan diri untuk tidak mengamini. Membayangkan suatu saat kita benar-benar bisa bersama. Nanti. Secepatnya.

Pertemuan kita malam itu untukku sangat singkat. Aku belum puas, dan mungkin... tidak akan pernah puas.

Kamu, yang membuatku salah tingkah sekaligus merasa nyaman, yang bisa membuatku tertawa tanpa beban, yang membuatku benar-benar bisa menjadi sisi yang terbaik, bahkan yang tergila... Kamu...

Jakarta, 24 Mei 2013

Friday, May 24, 2013

Ada yang Berbeda

Ada yang berbeda...
Saat basa-basi berbicara mengurungi sepi kita
Berubah saling menggoda sambil sesekali menderai tawa
Dan terkadang malu-malu pun ikut bermain

Ada yang berbeda...
Saat wajah tiba-tiba merona karena salah tingkah
Dipermainkan perasaan dan debar jantung dengan dosis berlebih
Anehnya terasa nyaman, hangat, dan pas

Ada yang berbeda...
Saat perbedaan itu ada dalam kebersamaan
Bersama hanya kamu
Kamu bersamaku


P.S
Sedang iseng-iseng bukan berhadiah :p

Tuesday, May 21, 2013

"...however long it takes."

"He's your first love. I intend to be your last, however long it takes."
-Klaus (speaks to Caroline), The Vampire Diaries: Graduation


Tuesday, April 9, 2013

My Top 5 Wedding's Songs


Akhir Maret kemarin, saya menghadiri undangan pernikahan sepupu jauh di Bandung. You know, baru kali ini saya menghadiri acara resepsi pernikahan nggak pake acara dangdutan. Malah justru lagu-lagu yang dibawain romantis-romantis, macem lagu-lagunya Kahitna.
Saya nggak benci dangdut, justru kalau lagi gila-gilaan atau karokean, pasti tak melewatkan lagu dangdut. Cuma, IMO, kalau di acara pernikahan gitu kalau pake acara dangdutan justru malah jadi nggak romantis.
Nah, setiap perempuan pasti pernah berkhayal mengenai pernikahannya nanti. Baik itu dekorasinya, tempat resepsinya, atau apapun itu yang berkaitan dengan acara resepsi. Salah satu yang saya impikan adalah lagu-lagu yang akan dibawakan di acara resepsi. Tentunya lagu-lagu ini sangat romantis and... my favorite :)
So here they are...

Monday, April 1, 2013

Optimalkan Sehat dan Cantik Kulitmu dengan Marina UV White Ekstra SPF 15

sumber gambar : klik di sini

“Beauty, to me, is about being comfortable in your own skin. That, or a kick-ass red lipstick.” 


Memiliki kulit sehat sekaligus cantik adalah keinginan semua perempuan. Namun terkadang, padatnya aktivitas perkerjaan, terutama aktivitas yang mesti dilakukan di luar ruangan, dapat membuat kesehatan serta kecantikan kulit berkurang yang diakibatkan oleh sinar ultraviolet (UV).

Sebenarnya, apa sih sinar UV itu? Sebegitu bahayanya kah sinar UV bagi kulit?
Sinar UV adalah sinar tidak tampak yang merupakan bagian energi yang berasal dari matahari. Sinar UV ini terbagi menjadi tiga macam, yaitu sinar UVA, UVB, serta UVC. Sinar UVA memiliki panjang 320-420 nanometer. Sinar UVB memiliki panjang 290-320 nanometer. Sedangkan sinar UVC, merupakan sinar yang paling pendek sinarnya diserap oleh lapisan ozon, sehingga tidak mencapai bumi. Oleh karena itu, kedua sinar UVA dan UVB inilah yang dapat merusak kulit. Bahkan dapat menyebabkan penyakit seperti kanker kulit.

sumbar gambar : klik di sini

sumber gambar : klik di sini
Nah, sekarang para perempuan nggak perlu takut lagi akan kulit rusak. Kenapa? Karena ada produk dari Marina yang akan mencerahkan serta melindungi kulit dari pancaran sinar UV, yaitu Marina UV White Ekstra SPF 15. Marina UV White Ekstra SPF 15 ini mengandung bahan-bahan yang optimal melindungi dari 94% sinar UV, seperti SPF 15, PA+, dan yogurt.

Apa saja sih manfaat dari bahan-bahan tersebut?

SPF 15
Sun Protection Factor (SPF) adalah nilai yang terkandung pada lotion, sunblock, atau sun screen. Biasanya, semakin tinggi kadar SPF, semakin tinggi juga tingkat proteksi untuk melindungi kulit dari sengatan sinar UVB. Kadar SPF bermacam macam, ada SPF 15, SPF 30, SPF 50, bahkan adapula SPF 100. Nah, di pada lotion Marina UV White terdapat ekstra SPF 15.

PA+
PA+ hampir sama dengan SPF. Perbedaannya, PA+ melindungi kulit dari sengatan sinar UVA. Tingkat proteksinya bermacam-macam, ada PA+, PA++, dan PA+++. Semakin banyak kadar "+", semakin tinggi pula kulit akan terlindungi dari sinar UVA.

Yogurt
Sahabat Marina pasti sudah tahu mengenai yogurt. Mungkin kita lebih mengenal yogurt sebagai desert. Tapi ternyata, yogurt juga memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Yogurt yang mengandung asam laktat ternyata membantu meremajakan kulit. 

Nah, jadi sudah tahu kan kelebihan dari Marina UV White Ekstra SPF 15 ini. Jadi sekarang, Sahabat Marina nggak perlu takut lagi berlama-lama beraktivitas di bawah sinar matahari. Karena ada Marina UV White Ekstra SPF 15 yang siap melindungi kulit kita.

sumber gambar : klik di sini
Dan ternyata, Marina nggak hanya melindungi kulit kita agar tetap sehat dan cantik saja. Tetapi dengan super baik hatinya, Marina akan memberikan hadiah menarik berupa iPhone 5, Samsung Galaxy Camera, atau HTC Android Phone, dengan gratis. Gampang banget kok buat ngedapetinnya. Mau tahu caranya? Sahabat Marina bisa klik link di sini untuk informasi lebih lengkapnya. Ayo buruan! :)


Thursday, March 28, 2013

The New Acer Iconia W510 : Simple, Flexible, and Adorable

sumber gambar klik di sini
Spesifikasi:
- Sistem Operasi : Windows 8
- Ukuran layar : 10.1 inch High Definition (HD) 1366x768 pixel.
- Berat :  580 gram.
- Processor : Intel Atom Z2760
- Memory : 2 GB DDR3, Hard disk 32 GB SSD
- Camera : 8 MP, Front 2,1 MP

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu vendor komputer ternama di dunia, Acer. Acer kali ini merilis sebuah PC tablet dengan jenis Acer Iconia W510, yang memiliki sistem operasi terbaru dari Windows, yaitu Windows 8, dengan performa yang ultra responsif.

"Touch, type, view". Tag inilah yang diusung Acer Iconia W510, yang menjadi kelebihannya.

Touch
Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini didesain dengan sistem layar sentuh alias touch screen, sehingga terlihat praktis dan elegan. Ukuran layarnya yang 10.1", tidak menyulitkan para spAcer untuk men-touch menu-menu ataupun mengetik saat chat.

Type
Selain menggunakan layar sentuh, Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini dapat pula menggunakan keyboard docking. Hal ini mempermudah para spAcer untuk mengetik. Terutama untuk penulis atau jurnalis yang sedang membuat tulisan.

View
Sekali lagi, ukuran layar yang 10.1" ini memberi keuntungan besar. Ditambah adanya teknologi IPS serta berkualitas High Definition, yang membuat para spAcer sangat nyaman untuk menonton video ataupun bermain game. Selain itu, kamera utamanya yang 8 MP, serta front camera yang 2.1 MP, juga menghasilkan foto-foto yang berkualitas sangat bagus. Dan yang nggak kalah kerennya, apalagi kalau bukan sistem operasi Windows 8-nya, yang memiliki desain User Interface sangat eye-catching dan menarik.


Nah, selain tag Touch, type, view-nya, menurut saya ada tiga kata yang mewakili Iconia PC Tablet dengan Windows 8 banget nih, yaitu, "Simple, Flexible, and Adorable."

Simple
Salah satu keunggulan Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini adalah simple but elegant. Kesederhanaan ini terdapat pada desainnya yang dibalut dengan warna silver, namun tetap elegan.

Flexible
Kefleksibelan Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini tidak perlu dipertanyakan lagi. Beratnya yang hanya 580 gram membuat para spAcer sangat mudah untuk membawanya. Baterainya yang bertahan selama 18 jam pun, tidak merepotkan kita untuk tidak sering-sering men-charge. Selain itu, Iconia PC Tablet dengan Windows 8 juga dapat dikombinasikan dengan keyboard docking. Jadi, para spAcer dapat menggunakan dengan tablet mode, ataupun ala mini laptop. Fleksibel banget kan? :)

Adorable
Semua kelebihan dari Iconia PC Tablet dengan Windows 8 ini sangat patut untuk dipuja. Desainnya yang simple but elegant, ataupun performanya yang super cepat. Jadi, nggak sulit kan untuk jatuh cinta pada gadget yang satu ini?

sumber gambar klik di sini
Nah, itu tadi kelebihan dari Iconia PC Tablet dengan Windows 8. Gimana? Keren banget kan? Teman-teman pasti pengen kan punya PC Tablet sekeren ini? Apalagi kalau dapatnya gratis. Gampang kok caranya. Teman-teman bisa ikutan kontesnya dengan menulis product review seperti saya ini, atau bisa juga menuliskan mengenai pengalaman atau testimonial pribadi, atau orang lain saat menggunakan produk ini. Lebih lengkapnya, teman-teman bisa lihat informasi mengenai kontes blogging ini, tinggal klik di sini nih.
Happy writing and blogging :)

referensi artikel : http://seoconia8.com/referensi-artikel/http://www.acerid.com/2013/01/acer-iconia-w510-tablet-pc-ringan-dengan-performa-ultra-responsif/

[Review] Oz The Great and Powerful

Director : Sam Raimi

"You have nothing to fear so long as you believe. For when you believe, anything is possible." -Oz

Ada yang masih ingat dengan fim fenomenal yang alhir tahun 1939, The Wizard of Oz? Film yang bercerita tentang seorang gadis kecil bernama Dorothy, yang terdampar di negeri bernama Oz, gara-gara tersapu angin tornado, dan harus bertemu seorang wizard untuk bisa kembali pulang.

Nah, film Oz The Great and Powerful menceritakan, siapa sih sebenarnya wizard yang dicari oleh Dorothy itu. Film ini disutradarai oleh Sam Raimi (The Gift, Trilogy of Spiderman).

Oz The Great and Powerful bercerita tentang Oscar Diggs (James Franco), atau biasa dipanggil Oz, seorang pesulap amatir dari Midwest, Kansas, yang atraksinya ini dianggap justru "menipu" para penonton karena yang ditunjukkannya ini bukan sihir yang dianggap hebat, namun justru sulap yang memainkan trik-trik.

Tuesday, March 19, 2013

The Power of Words



Kalian punya kalimat sakti? Atau suatu kalimat yang memiliki kekuatan dan benar-benar bisa membuat kalian termotivasi untuk bangkit dari keadaan terpuruk? Saya punya. Simple sih kalimatnya, "Setelah ada kesulitan, pasti ada kemudahan."
Kalimat ini saya dapat dari Al-Qur'an surat Al-Insyirah ayat 5-6, "Fa inna ma'al usri yusraa. Inna ma'al usri yusraa." Yang artinya, "Karena sesungguhnya sesudah kesulitan pasti ada kemudahan. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan." Jelas sekali bahwa kalimat tersebut benar-benar dalam maknanya, hingga diulang dua kali dalam surat tersebut untuk mempertegas kebenarannya.
Selain itu, dalam idiom Bahasa Inggris juga ada, "Every cloud has a silver lining." Yang artinya juga nggak jauh beda.
Jadi, buat kalian yang sedang berada dalam kesulitan, dalam masalah, dalam keterpurukan, satu jangan menyerah. Karena setelah kesulitan itu pasti ada kemudahan. Believe in prayer, hope, and absolutely... God.


So, itu adalah kalimat sakti saya. Kalimat saktimu apa? :)

[Review] Warm Bodies (Book)

"I am Dead, but it's not so bad. I've learned to live with it"
-R, Warm Bodies

Warm Bodies, berkisah tentang zombie bernama R, yang ditulis oleh Isaac Marion. Suatu ketika, datanglah sekelompok penumpas zombie. Di kejadian itu, R bertemu seorang gadis bernama Julie. Saat itulah terjadi reaksi berbeda dari tubuh R. Reaksi yang memang sudah seharusnya tidak lagi terjadi pada tubuh seorang zombie.

Buku ber-genre romance-fantasy-drama ini hampir sama dengan Twilight Saga karya Stephenie Meyer. Percintaan antar manusia dan makhluk yang sebenarnya sudah mati. Bedanya, ya jelas. Kalo di Twilight ada si perfect vampire, Edward Cullen yang jatuh cinta dengan gadis bernama Bella. Nah, kalau di Warm Bodies, kita akan menemukan sosok zombie yang bisa dibilang cukup menarik dan romantis bernama R, yang jatuh cinta dengan Julie.
Bella, sudah jelas-jelas memilih untuk mengakhiri "karir" manusia untuk menjadi seorang vampire demi hidup bersama Edward. Sedangkan Julie? Well, Julie mungkin masih punya otak yang lebih waras dibanding Bella, untuk tidak mengakhiri hidupnya sebagai zombie. So, bagaimana kisah cinta mereka akan berjalan? Baca aja bukunya, hehehe.

Dalam Warm Bodies, nggak hanya bercerita tentang kisah cinta saja. Tapi di sana ada "silver lining" nya. Ada harapan dan semangat pada R dan Julie yang ingin membuat dunia hidup kembali. Terutama kota yang mereka tinggali, yang sudah seperti kota mati.

Buku ini mendapat rating yang cukup tinggi juga di situs Goodreads, 4.01 dari 5 bintang.

sumber : klik di sini
Buku Warm Bodies juga sudah difilmkan dengan judul sama, yang diperankan oleh Nicholas Hoult sebagai R, dan Teresa Palmer sebagai Julie.
Well, karena difilmkan inilah saya jadi baca bukunya. Tapi sampai sekarang saya belum sempat nonton filmnya :( Jadi liat trailer-nya dulu aja nih.


Di situs IMDb, film ini juga ternyata dapat rating yang lumayan tinggi juga loh, 7.3 dari 10 bintang.

sumber : klik di sini
So, ada yang udah baca bukunya juga? Atau ada yang udah baca bukunya sekaligus nonton filmnya? Boleh di-share di comment box :)

image's source : http://3.bp.blogspot.com/-l1Dl8cmwETc/UQb6dgR4oAI/AAAAAAAAAO8/4X6RSsdSthE/s1600/warm-bodies.jpg

Sunday, March 3, 2013

HASDUK BERPOLA : Pramuka Masih Ada

Judul : Hasduk Berpola
Pemain : Idris Sardi, Bangkit Prasetyo, Iga Mawarni, Petra Sihombing, Alisia Rininta, Calvin Jeremy, Ranti Purnamasari, Fay Nabila
Sutradara : Harris Nizam
Produser : Sarjono Sutrisno
Studio : Aletta Pictures & Squareapple
Penulis : Bagas D. Bawono, Kirana Kejora
Tayang : 21 Maret 2013

Pramuka. Masih adakah yang ingat dengan kepanjangan dari Pramuka? Masih adakah yang ingat Hari Pramuka? Atau... masih adakah yang ingat istilah semaphore dan sandi morse?

Dunia Pramuka inilah yang akan disajikan oleh sebuah film berjudul Hasduk Berpola. Dunia yang mungkin masih hanya diingat oleh anak-anak sekolah, sehingga orang-orang yang mungkin sudah sedikit melupakan, akan mengingat kembali kenangan-kenangan mengenai Pramuka. Apa itu ketika  kemah atau menghafalkan Dasa Dharma.

Hasduk Berpola, seorang mantan pejuang veteran tahun '45 bernama Masnun (Idris Sardi). Di Surabaya, ia tinggal bersama anak perempuannya yang seorang janda, Rahayu (Iga Mawarni), dan kedua cucunya yang bernama Budi (Bangkit Prasetyo) dan Bening (Fay Nabila). Hidup mereka di sana sangatlah miris dan menyedihkan. Hingga akhirnya, mereka pun memilih pindah ke Bojonegoro, kota asal mereka.

Cerita berlanjut pada Budi. Di sekolahnya, ia mengikuti kegiatan Pramuka. ia tertantang untuk mengalahkan teman pesaingnya, Kemal, yang sangat aktif di kegiatan ini. Budi yang memang berasal dari keluarga kurang mampu, tak bisa membeli perlengkapan Pramuka secara lengkap. Hingga sang adik, Bening, yang merasa kasihan terhadap kakaknya, membuatkan sebuah hasduk (atau yang lebih dikenal dengan nama kacu) dari sprei yang berpola Barbie.


Trailer film ini dibuka dengan anak-anak beseragam Pramuka yang sedang melakukan semaphore. Lalu hadirlah sosok Budi, yang berseragam Pramuka, namun berhasduk seadanya. Bukan hasduk berwarna merah putih yang semestinya.

Suatu ketika, sekolahnya akan mengadakan Jambore Nasional. Budi pun ingin mengikuti kegiatan tersebut. Namun, terhalang oleh keadaan keluarganya yang serba pas-pasan, sehingga untuk membeli perlengkapan Pramuka untuk Budi sulit dilakukan. Di sinilah perjuangan Budi dimulai. Ia pun berusaha mendapatkan uang agar bisa mengikuti Jambore Nasional. Sang kakek yang notabene-nya seorang pejuang veteran, ingin melihat cucunya mengikuti kegiatan tersebut.

Film besutan sutradara Harris Nizam, yang pernah men-direct film Surat Kecil untuk Tuhan, menghadirkan sosok Idris Sardi, seorang violis Indonesia, yang juga merupakan ayah dari aktor Lukman Sardi. Sosok Budi akan diperankan oleh seorang anak Bojonegoro bernama Bangkit Prasetyo. Selain itu, di film ini juga menghadirkan dua sosok penyanyi tampan, Petra Sihombing dan Calvin Jeremy.

Perjuangan Budi di film Hasduk Berpola ini bisa kita saksikan pada tanggal 21 Maret 2013 di bioskop-bioskop kesayangan Anda.
Jangan lupa nonton. Mari kita cintai film Indonesia. Kalau bukan kita, siapa lagi.

:)


Monday, February 25, 2013

2013 Oscar | 85th Academy Awards Winner


Well, acara penghargaan Oscar baru saja selesai. Sebagian pemenang yang mendapatkan piala memang sudah bisa diprediksi. Biasanya, pemenang Oscar ini tidak terlalu berbeda jauh dengan pemenang Golden Globe Awards. 

Sebut saja Anne Hathaway yang mendapat penghargaan sebagai Best Supporting Actress dalam filmnya berjudul Les Miserables. Walaupun saya belum nonton filmnya, but I do now how so amazing she is in the movie. So, she really deserves it. Di film itu, dia tidak hanya berakting, tapi juga bernyanyi. Hathaway mengalahkan Amy Adams, Sally Field, Helen Hunt, dan Jacki Weaver.
Selain itu, ada juga Jennifer Lawrence. Melihat sosok Lawrence pasti yang ada di benak saya adalah sosok Katniss Everdeen. Tapi justru akting hebatnya sebagai janda muda di Silver Linings Playbook lah yang mendapat penghargaan. Lawrence bersaing dengan aktris-aktris lain, seperti Jessica Chastain, Emanuelle Riva, Naomi Watts, dan Quvenzhane Wallis. Namun semua aktris tersebut harus memberikan sang piala kepada Lawrence. 





Untuk kategori paling berprestise tinggi, yaitu Best Picture, diraih oleh film yang disutradarai Ben Affleck, berjudul Argo.


So, here they are... The winners of 2013 Oscar 85th Academy Awards...

1. Best Supporting Actor : Christoph Waltz - Django Unchained
2. Best Animated Short Film : Paperman - John Kahrs
3. Best Animated Feature Film : Brave - Mark Andrews and Brenda Chapman
4. Best Cinematography : Life of Pi - Claudio Miranda
5. Best Visual Effects : Life of Pi - Bill Westenhofer, Guillaume Rocheron, Erik-Jan De Boer, and Donald R. Elliot
6. Best Costume Design : Anna Karenina - Jacqueline Durran
7. Best Makeup and Hairstyling : Les Miserables - Lisa Westscott and Julie Dartnell
8. Best Live Action Short Film : Curfew - Shawn Christensen
9. Best Documentary Short : Inocente - Sean Fine and Andrea Nix Fine
10.Best Documentary Feature : Searching for Sugarman - Malik Bendjelloul and Simon Chinn
11. Best Foreign Language Film - Amour - Austria
12. Best Sound Mixing : Les Miserables - Andy Nelson, Mark Paterson, and Simon Hayes
13. Best Sound Editing : Zero Dark Thirty - Paul N.J. Ottosson & Skyfall - Per Hallberg and Karen Baker Landers
14. Best Supporting Actress : Anne Hathaway - Les Miserables
15. Best Film Editing : Argo - William Goldenberg
16. Best Production Design : Lincoln - Rick Carter (Production Design) and Jim Erickson (Set Decoration)
17. Best Music Original Score : Life of Pi - Mychael Danna
18. Best Music Original Music : "Skyfall" from Skyfall - Adele and Paul Epworth
19. Best Writing Adapted Screenplay : Argo - Chriss Terrio
20. Best Writing Original Screenplay : Django Unchained - Quentin Tarantino
21. Best Director - Ang Lee - Life of Pi
22. Best Leading Actress : Jennifer Lawrence - Silver Linings Playbook
23. Best Leading Actor : Daniel-Day Lewis - Lincoln
24. Best Picture : Argo

Congratulations for all...


source of image : http://api.ning.com/files/sfMgn7-7W9fQFgfexwyeROwptFvG9qVqqfeiKiYbYUs3pN0-6iauxYJM3fy1t*X3NE6GrZxWGOfYq9D6FNLgkPjnblm71XIL/oscars2013.jpg?width=737&height=414http://a.oscar.go.com/service/image/index/id/cd0eac79-26b7-4544-beb7-f2d54313082a/dim/846x.jpghttp://a.oscar.go.com/service/image/index/id/cfed68dc-9504-49e7-9502-0554fbfbdbf7/dim/x700.jpghttp://argothemovie.warnerbros.com/assets/img/_downloads/wallpapers/01_argo_wallpaper_1920x1200.jpg

Friday, February 22, 2013

Turning Tables by Adele

Close enough to start a war
All that I have is on the floor
God only knows what we're fighting for
All that I say, you always say more

I can't keep up with your turning tables
Under your thumb I can't breathe

So, I won't let you close enough to hurt me
No, I won't rescue you to just desert me
I can't give you the heart you think you gave me
It's time to say goodbye to turning tables
To turning tables


Under haunted skies I see you (ooh)
Where love is lost your ghost is found
I braved a hundred storms to leave you
As hard as you try, no, I will never be knocked down, whoa


Next time I'll be braver
I'll be my own savior
When the thunder calls for me
Next time I'll be braver
I'll be my own savior
Standing on my own two feet

I won't let you close enough to hurt me,
No, I won't rescue you to just desert me
I can't give you the heart you think you gave me
It's time to say goodbye to turning tables
To turning tables
Turning tables, yeah
Turning, oh





Lyric's source: http://www.azlyrics.com/lyrics/adele/turningtables.html
Image's source: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/b/bc/Turning_Tables.jpg/220px-Turning_Tables.jpghttp://www.thesoundgiants.com/images/turntables.jpg

Tuesday, February 19, 2013

[Review] Rectoverso: Cinta yang tak Terucap

Rectoverso, sebuah film omnibus yang diadaptasi dari buku dengan judul sama karya Dewi 'Dee' Lestari. Dari kumpulan sebelas cerpen yang terdapat pada buku tersebut, hanya lima yang divisualisasikan menjadi sebuah film, yaitu Malaikat Juga Tahu, Firasat, Cicak di Dinding, Curhat Buat Sahabat, dan Hanya Isyarat. Menariknya dari film ini adalah, kelima judul cerpen yang dijadikan film disutradarai oleh lima aktris cantik berbeda. Mereka adalah Marcella Zalianty, Rachel Maryam, Cathy Sharon, Olga Lydia, dan Happy Salma. Perempuan-perempuan ini menunjukkan bakatnya men-direct sebuah film dengan  rasa baru dan dengan kepolosan yang segar.
Berikut adalah kelima judul film tersebut:

Wednesday, February 13, 2013

[Review] Test Pack (You're My Baby)

Cast : Reza Rahadian, Acha Septriasa, Renata Kusmanto, Meriam Bellina, Jaja Mihardja, Oon 'Project Pop', Dwi Sasono, Uli Herdinansyah
Director : Monty Tiwa
Producer : Chand Parwez Servia, Fiaz Servia

"Apa adanya kamu, sudah melengkapi saya." -Test Pack (You're My Baby)

Mungkin sudah telat untuk me-review film Test Pack (You're My Baby), film yang  tayang semenjak 6 September 2012 lalu, diadaptasi dari novel dengan judul (hampir) sama, tanpa embel-embel "You're My Baby" karya Ninit Yunita. Namun, untuk penulisan skenario dari film ini, diserahkan kepada suami Ninit, yang juga penulis novel Jomblo dan Gege Mencari Cinta, yaitu Adhitya Mulya.

Test Pack bercerita tentang suami istri bernama Rahmat (Reza Rahadian) dan Tata (Acha Septriasa) yang saling mencintai. Hidup mereka almost perfect, hanya saja mereka belum dikaruniai seorang anak. Padahal usia pernikahan mereka sudah berjalan selama tujuh tahun.

Wednesday, January 23, 2013

[Review] Silver Linings Playbook

Title : Silver Linings Playbook
Director : David O. Russel

"True love is about letting her go and seeing if she returns..."
-Dr. Cliff Patel, Silver Linings Playbook.

Silver Linings Playbook, sebuah film bertemakan drama-comedy-romance yang berkisah tentang seorang pria bernama Pat Solitano (Bradley Cooper) yang harus tinggal dengan orang tuanya, setelah kehilangan segalanya, rumah, pekerjaan, bahkan Nikki, istrinya yang telah berselingkuh dengan pria lain. Pat yang sebelumnya dirawat di lembaga kesehatan mental, diambil oleh ibunya dari lembaga tersebut agar tinggal saja di rumah, untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Namun, Pat masih tetap harus menjalani sesi terapi karena ia didiagnosa terkena bipolar disorder semenjak berpisah dengan istrinya. Dan ia pun berharap untuk bertemu dan kembali hidup bersama Nikki.

Friday, January 11, 2013

Another Drama Again in Politic

10 Januari 2012, eh 2013. Kadang saya masih suka typo nulis tahun.
Ada dua kabar dari politik yang begitu 'drama' di tanggal tersebut. Dua berita ini sama-sama dari kubu Partai Demokrat. Buka-bukaan aja deh ya. Nggak perlu pake sensor-sensor nama partai. Nggak terlalu suka saya :p

Pertama, sidang vonis Angie alias Angelina Sondakh. Putri Indonesia tahun 2001 tersebut, akhirnya divonis 4 tahun 6 bulan penjara (belum dikurangi 8 bulan tahanan sebelumnya) dan denda 250 juta rupiah karena kasus korupsi sebesar 30 milyar lebih pada proyek Wisma Atlet Sea Games dan Kemdiknas. Vonis ini jauh, jauh lebih ringan dari tuntutan jaksa yang menuntut Angie 12 tahun penjara dan denda 500 juta rupiah. Jauh banget kan?! Sebenarnya, satu hal yang nggak bisa saya terima adalah, saat pembacaan vonis sidang, Ketua Majelis nggak memvonis untuk mengembalikan utang negara yang dikorupsi sebanyak 30 milyar tersebut.
Oke, saya masih nggak tau sebenarnya Sang Ketua Majelis ini emang sengaja gak perlu menyebutkan, tapi  Angie tetap harus mengembalikan, atau memang sama sekali gak perlu mengembalikan. Saya belum tau berita pastinya. Yang jelas, kalo emang benar-benar hukumannya cuma penjara  4 tahun dan 6 bulan serta denda 250 juta aja, itu hukuman nggak ada apa-apanya. Gila aja, 250 juta rupiah tuh gak ada apa-apanya dibanding duit yang dikorupsi! Belum lagi masa tahanan dipotong 8 bulan tahanan sebelumnya, ntar remisi  dan lain-lain. Paling-paling ntar cuma 1-2 tahun doang. Pantesan abis vonis, Angie senyum-senyum, puas kali ya, hukumannya ringan. Ntar pas dipenjara juga, saya yakin penjaranya bakal enak kayak si Artalita itu. Hahaha. Di penjara tapi tetap nyaman, tetap banyak duitnya. Percuma aje cuy!
Vonis ini memang belum diterima Angie sepenuhnya. Dia bilang sih bakal pikir-pikir dulu. Apakah bakal menerimanya, atau mengajukan banding. Hmm... 

Tuesday, January 8, 2013

Hari Menulis Sedunia



Menulis, bukan lagi sekedar menggoreskan tinta di putihnya kertas
Menulis adalah passion, mimpi, dan kekuatan
Menulis, meninggalkan jejak-jejak di dunia
Menulis, menyematkan kenangan, mengukir ide dan kreativitas

So, menulislah...
Karena menulis menciptakan keabadian

Selamat Hari Menulis Sedunia

sumber gambar : http://www.kings.uwo.ca/kings/assets/Image/academics/ml/writePlace/quill.jpg


Sunday, January 6, 2013

A New World

Title : A New World
Singer : Nadya Fatira

These days are gonna be those days
Which I’ll look back with a happy smile
And a twinkle in my eyes
And life will never be the same
A different life than the one we've had
From our simple, fun, fairy tales

It’s strange, it’s a new, new world
It’s loud, it’s a hectic world
And I miss my home, I miss myself
And I miss you
And yet, I finally found that love
Inside my soul
And I jump in joy and I sing my heart away

Your face is gonna be that face
That I’ll look back with a loving smile
And a warm glow in my heart
And love will never be the same
A kind of love that I hold so dear
Yet I’m ready to let it go

Will you remember how we are?
Will you stay with me when I try
To be a better one for you?
In this new world…