Sunday, February 22, 2015

[Review] Kingsman: The Secret Service

source image: click here
Cast: Colin Firt, Samuel L. Jackson, Taron Egerton, Mark Strong, Michael Caine.
Director: Matthew Vaugh

"Are we going to to stand around here all day or are we going to fight?"

-Harry Hart

Yes, this is one of the great movie of the year. Salah satu film yang bikin gue merasa puas banget setelah keluar dari bioskop. Nggak nyesel duduk selama sekitar dua jam untuk menonton film ini, karena emang worth it banget untuk ditonton.

Kingsman: The Secret Service. Sebuah film yang diadaptasi dari sebuah komik karya Mark Millar dan Dave Gibbons, yang ditulis ulang oleh Jane Goldman dan sang sutradara, Matthew Vaughn (Kick Ass, X-Men: First Class). Bercerita mengenai organisasi secret agent spy, dipimpin oleh Arthur (Michael Caine), yang merekrut dan men-training beberapa remaja yang memang memiliki potensi untuk sebagai agen mata-mata, yang akan dijadikan sebagai seorang Kingsman dengan gelar "Lancelot" karena Lancelot sebelumnya telah meninggal. Masing-masing Kingsman memiliki rekomendasi masing-masing. Harry Hart alias Galahad (Colin Firth) merekomendasikan seorang remaja bernama Gary 'Eggsy' Unwin (Taron Egerton).
Eggsy adalah seorang remaja yang ber-IQ jenius dan cerdas. Ia tinggal bersama ibu, adik kecil, serta ayah tirinya yang jahat. Ia menjadi pemberontak karena hidupnya yang berantakan. Saat ditangkap polisi karena melakukan pencurian mobil, ia akhirnya bertemu dengan Harry. Nah di sini Harry pun memasukkan Eggsy ke dalam perekrutan Lancelot, yang dilatih oleh Merlin (Mark Strong).
Plot cerita tidak hanya mengenai perekrutan agen mata-mata. Ternyata dunia pun sedang kacau balau akibat Valentine (Samuel L. Jackson) beserta asistennya Gazzele (Sofia Boutella) ingin menguasai dunia. Para Kingsman pun melakukan cara untuk menghentikan Valentine dari ambisinya.
Lalu berhasilkah Eggsy untuk menjadi The Next Kingsman? Dan akan berhasilkah para Kingsman untuk menghentikan usaha Valentine menguasai dunia?

Gue suka banget film ini. Suka ceritanya, suka para cast-nya. Suka karakter-karakternya.

Dari segi plot cerita overall gue suka, walaupun ada bagian-bagian yang bikin gue protes, "Kok mesti gini sih?" Tapi secara keseluruhan gue suka. Karena action yang dibumbui komedi ini menarik banget. Secara gue emang lebih suka genre action-comedy dibanding yang emang pure action.

source image click here
Dari segi cast dan karakternya, gue suka banget. Banget. Semua pas.
Colin Firth sebagai Harry Hart, nggak nyangka seorang "Raja" di King Speech dan Mr. Mark Darcy di Bridget Jones's Diary ini bisa memerankan seorang spy agent dengan keren banget. Aksi-aksi Firth pas di sebuah kedai melawan preman-preman yang ingin menyerang Eggsy keren banget. Ditambah dengan senjata andalan rahasianya, sebuah payung hitam, yang selalu dibawa-bawanya.
Lalu Taron Egerton sebagai Eggsy. Ah, he is my new crush. Gila gue suka banget sama ini aktor. Selain cute, aksen British-nya itu loh, irresistible banget. Hahaha. Egerton juga bisa memerankan tokoh Eggsy dengan baik. Sebelum dia menjadi Kingsman, berpakaian sporty dengan jaket, sneakers, dan topi yang nggak pernah lepas. Keren deh. Dan setelah berjas ala Kingsman pun, ah, nggak kalah kerennya. Dengan suit and tie beserta payung hitam sebagai senjatanya, mengikuti Harry Hart, memakai kacamata juga, jadi mirip banget dengan Harry Hart.
Kemudian sang penjahat kita, Valentine, ini juga gue suka banget. Hahaha. Gue suka karena style-nya ini sporty banget juga. Nggak menyeramkan seperti penjahat-penjahat di film lainnya. Udah gitu, kocak juga. Tapi dibalik kekocakannya itu, otaknya jahat banget.

Tambahan buat fans Eggsy. Ah, he is so damn cute...


source image: click here
Well, film ini menjadi salah satu favorit saya. Pokoknya buat yang belum nonton, segera deh ke bioskop-bioskop kesayangan Anda. Nggak nyesel. :)

Monday, February 16, 2015

Special Gifts for Special Person


Kata orang Februari itu bulan spesial penuh cinta. Tapi cinta tidak hanya spesial di bulan itu saja. Setiap bulan bahkan harinya, cinta selalu terasa spesial. Di Februari penuh cinta ini, saya ingin memberikan hadiah spesial untuk salah satu orang yang paling saya sayang, yaitu adik saya. Kenapa adik, bukan orang tua atau even pasangan? Karena bulan ini, adik saya baru saja membuat saya bangga as his sister, karena ia berhasil lolos ke Singapura atas karya tulisnya.

sebuah pesan singkat sederhana namun membanggakan dari adik saya

Nah, karena dia akan berangkat ke Singapura nanti. Saya ingin memberikan beberapa hadiah padanya. Hadiah yang ingin saya berikan ini ternyata tersedia di blibli.com. Wah, ini mempermudah saya banget. Selain barang-barangnya tersedia, untuk membelinya pun nggak ribet alias mudah banget.

Pertama, saya ingin memberinya sebuah kamera. Secara nanti adik saya akan beberapa hari di Singapura, pasti dia akan mengambil beberapa objek menarik untuk difoto. Dan paling penting sih, pasti dia akan foto-foto bersama dengan teman-temannya juga.

https://www.blibli.com/canon-eos-600d-kit-18-55mm-26964.html
Nah, saya pilih Canon EOS 600D Kit 18-55mm ini. Kenapa? Untuk merk Canon pasti nggak usah dipertanyakan lagi untuk kualitas gambarnya. Mana lagi diskon 4% juga di blibli.com serta bisa dicicil pula dengan cicilan hanya 0%. Gimana nggak tertarik untuk membelikan? Dengan kualitas 18 MP, pasti gambar yang dihasilkan akan bagus banget. Mudah-mudahan dengan kamera ini, tidak hanya menghasilkan foto dengan good quality, tapi yang lebih penting sih, telah menciptakan kenangan untuk kehebatan adik saya itu. :)

Hadiah kedua yang ingin saya berikan adalah Mayonette Josh Backpack Denim Tas Ransel. Saya pilih backpack ini karena desainnya yang simple tapi tetap masih anak muda banget. Pas banget dengan selera adik saya yang memang suka hal simple.
https://www.blibli.com/mayonette-josh-backpack-denim-tas-ransel-361440.html
Nah, keren banget kan tasnya ini. Ah, barang-barang dari blibli.com memang keren-keren.

And the last gift is sebuah jam tangan Alexandre Christie Tranquilty 6331MCBIPBA Black IP.
https://www.blibli.com/alexandre-christie-tranquilty-6331mcbipba-black-ip-jam-tangan-pria-354782.html
Nah, lagi-lagi karena adik saya suka hal ang simple. Saya pilih jam tangan dari Alexandre Christie ini karena desainnya yang simple namun tetap elegan. Selain itu, di blibli.com lagi diskon 20% dan bisa dicicil juga. Ah, gimana nggak bikin aku tertarik coba. Mudah-mudahan jam tangan ini bisa membuat adikku terlihat lebih ganteng dan elegan saat mempresentasikan karya tulisnya di Singapura nanti. :)

Itu dia hadiah yang ingin saya berikan untuk orang tersayang. Kamu juga bisa loh menceritakan hadiah-hadiah apa aja sih yang ingin diberikan kepada the special one.
Nah, blibli.com ini lagi mengadakan kompetisi nulis artikel. Kayak artikel yang saya buat ini. Mau tau caranya? Gampang banget. Nih, caranya seperti ditulis di bawah ini, atau kalian bisa mengunjungi TKP nya langsung di sini.

Week of Love Blog Competition 
Periode Kompetisi : 9-20 Feb 2015
Mau ikutan Week of Love Blog Competition? Syarat pertama, kamu harus punya blog pribadi dulu.
Lalu, pilih 2-3 produk di www.blibli.com yang kamu ingin berikan sebagai hadiah kepada orang yang paling kamu sayang di Valentine’s Day Tahun ini.
Kemudian, tulis alasan kenapa kamu mau memberikan produk tersebut, dan jangan lupa berikan link produk dan foto produk terkait dari blibli.com di blog pribadi kamu.
Tambahkan di akhir tulisan kamu dengan format: “Tulisan ini sedang diikutsertakan dalam kompetisi yang diadakan oleh Blibli.com dengan tema #BlibliWeekofLove. (Nama, alamat email aktif dan akun social media Anda.)”
Share Link tulisan kamu di Facebook dengan mention @blibli.com disertai tagar #BlibliWeekofLove
Jadi, jangan sampai kelewatan ya! Sebar info ini ke teman-teman kamu, karena peserta bisa mengikutkan tulisan lebih dari 1 kali, lho.

Hadiah Week of Love Blog Competition
Smartphone Polytron Zap 5 + Paket Hadiah untuk 5 Pemenang
Semua Peserta akan mendapatkan voucher belanja di blibli.com
Tulisan Pemenang akan menjadi feature utama di www.blibli.com/friends

Pengumuman Peserta
Senin, 2 Maret 2015 di Facebook Blibli.com dan www.blibli.com/friends

Kriteria Tulisan
Peserta wajib memiliki blog pribadi
Peserta wajib like Facebook dan follow twitter dan instagram @blibli.com
Produk yang dipilih harus ada di Blibli.com
Semua tulisan harus menyertakan link dan foto produk terkait dari Blibli.com
Minimal tulisan 300 kata
Tulisan merupakan hasil kreativitas orisinal peserta

Hadiahnya menarik banget kan? Ayo, masih ada kesempatan loh sebelum tanggal 20 Februari nanti.

"Tulisan ini sedang diikutsertakan dalam kompetisi yang diadakan oleh Blibli.com dengan tema #BlibliWeekofLove."

Nama: Fitri Annisa
E-mail: v3.annisa@gmail.com
Twitter: @v3annisa
Facebook: https://www.facebook.com/v3.annisa
Instagram: @v3annisa

Friday, February 13, 2015

Lomba Blog Pegipegi Bersama @aMrazing menuju Kelimutu Flores #BukanSekedarTraveling

"To travel is to live."
-Hans Christian Andersen

Masih ingat gambar di belakang uang lima ribu jaman '90an? Kalau kalian masih ingat, berarti kalian tua! :')
Bercandaaa...
Yap, kalau masih ingat, gambar depan uang tersebut adalah alat musik yang berasal dari Pulau Rote, Nusa Tenggara Timur, yaitu Sasando Rote. Sedangkan gambar di belakangnya, yang akan gue bahas kemudian, adalah salah satu objek wisata di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, yaitu Danau Kelimutu.

sumber gambar: klik di sini
Danau Kelimutu merupakan danau yang sangat eksotis di Indonesia. Berada di puncak Gunung Kelimutu dengan ketinggian 1.639 m atau 5.377 kaki. Ia memiliki keunikan tersendiri, yaitu terdiri dari tiga danau dan memiliki tiga warna berbeda di setiap danaunya.

sumber gambar: klik di sini
Danau yang terletak di Taman Nasional Kelimutu ini, memiliki nama masing-masing di setiap danaunya. Danau yang pertama bernama Tiwu Ata Mbupu. Danau yang terletak di paling barat ini berwarna biru, memiliki arti 'danau jiwa-jiwa orang tua yang telah meninggal.' Danau kedua, danau berwarna hijau yang berada di tengah, disebut Tiwu Nuwa Muri Koo Fai, yang berarti 'danau untuk jiwa-jiwa muda-mudi yang telah meninggal.' Dan danau yang terakhir, danau berwarna merah yang terletak paling timur, yaitu Tiwu Ata Polo, yang berarti 'danau untuk jiwa-jiwa orang yang selalu melakukan kejahatan.



Namun, seiring berjalannya waktu, ketiga danau tersebut terkadang mengalami perubahan warna. Dan masyarakat lokal di sana percaya, bahwa jika danau mengalami perubahan warna, mereka harus memberikan sesajen untuk arwah-arwah di sana yang sudah meninggal.

Nah, di event traveling bareng Koh Alexander Thian alias @aMrazing ini, saya memiliki misi untuk mengeluarkan hasrat berpetualang saya dengan trekking ke Gunung Kelimutu untuk melihat eksotisnya danau di sana. Untuk memulai trekking ini, akan dimulai dari sebuah tempat bernama Moni, yang merupakan pintu gerbang menuju Kelimutu. Di Moni ini, kita bisa menginap terlebih dahulu di penginapan atau bungalow. Namun, jangan berharap kita bakal menemukan hotel-hotel mewah, karena Moni hanya menawarkan fasilitas sederhana. Pas banget deh buat yang suka backpacker-an. Selain di Moni, kita juga bisa menginap di Kota Ende. Di Ende ini, barulah kita bisa menemukan hotel.

Untuk yang berada di Jakarta, kita bisa cari tiket pesawat dengan penerbangan menuju Ende, Flores. Ada tiga cara sih sebenarnya. Pertama dari Jakarta langsung menuju Ende. Kedua, dari Jakarta menuju Kupang, dan dari Kupang dilanjutkan ke Ende. Atau yang mau mampir dulu ke Bali, bisa dilakukan penerbangan dari Jakarta menuju Denpasar, kemudian baru dilanjutkan ke Ende. Banyak cara sih sebenarnya.

Lalu, kenapa saya pilih Danau Kelimutu sebagai destinasi event traveling ini?
Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, Danau Kelimutu merupakan danau yang sangat eksotis dan unik. Berada pada puncak gunung dan memiliki tiga warna yang sering berubah-ubah. Bahkan pada situs pegipegi.com, danau ini termasuk ke dalam 5 danau tercantik di dunia dalam salah satu artikelnya. (Baca di sini).
Selain itu, menuju Danau Kelimutu merupakan trekking yang cukup membuat penasaran. Trekking merupakan kegiatan yang dapat memperat kebersamaan. Mengenal diri seseorang yang sebenarnya sambil menikmati keindahan pemandangan di sekitar gunung.



"Mountains are the beginning and the end of all natural scenery."
-John Ruskin

Nah, buat kamu yang mau ikutan event nulis blog ini, bisa dicek langsung ke TKP di sini.

Referensi: http://www.indonesia.travel/id/destination/78/danau-kelimutu-petualangan-terbaik-di-flores
http://id.wikipedia.org/wiki/Gunung_Kelimutu
http://en.wikipedia.org/wiki/Kelimutu
http://www.pegipegi.com/travel/5-danau-tercantik-di-dunia/
http://travel.kompas.com/read/2013/11/25/1607389/Kelimutu.Keajaiban.Alam.Tanah.Flores