Thursday, August 23, 2012

[Review] A Gentleman's Dignity

So this is it, salah satu k-drama tahun 2012 yang bagus banget ceritanya.
Jeng jeng jeng...
A Gentleman's Dignity


AGD Poster

Cast:
Jang Dong Gun as Kim Do Jin
Kim Ha Neul as Seo Yi Soo
Kim Soo Ro as Im Tae San
Kim Min Jong as Choi Yoon
Lee Jong Hyuk as Lee Jung Rok
Yoon Se Ah as Hong Se Ra
Kim Jung Nan as Park Min Sook
Yoon Jin Yi as Im Me Ah Ri
Lee Jong Hyun as Collin

A Gentleman's Dignity bercerita tentang kisah cinta dan persahabatan dari empat laki-laki berumur 41 tahun, yaitu Kim Do Jin, Im Tae San, Choi Yoon, dan Lee Jung Rok. Namun, fokus cerita lebih ditunjukkan kepada Kim Do Jin.

Kim Do Jin jatuh cinta pada pandangan pertama pada seorang guru sekaligus wasit tim baseball bernama Seo Yi Soo. Namun ternyata, Seo Yi Soo malah jatuh cinta pada Im Tae San, sahabat Kim Do Jin. Sedangkan Im Tae San sendiri sudah memiliki kekasih, yaitu Hong Se Ra, sahabat Seo Yi Soo. Wew, cukup ribet yah. Tapi keribetan kisah cintanya nggak cuma di situ aja.
Masih ada Choi Yoon yang menyukai Im Me Ah Ri, adik Im Tae San. Namun, Choi Yoon menahan perasaannya, padahal Me Ah Ri sudah terang-terangan mengejar Choi Yoon. Hal ini dikarenakan kakaknya Me Ah Ri alias Im Tae San tidak menyetujui hubungan mereka. Latar belakang Choi Yoon yang seorang duda dan sudah berumur 41 tahun tidak bisa diterima Im Tae San, sedangkan Me Ah Ri masih berumur 24 tahun. Perbedaan umur mereka inilah yang jadi masalahnya.
Kemudian ada Lee Jung Rok, yang sudah menikah dengan seorang perempuan kaya yang berumur lebih tua, bernama Park Min Sook. Lee Jung Rok ini menikah karena kekayaan sang istri. Namun karena playboy dan sering melepaskan cincin nikahnya, ia terancam bercerai dengan istrinya.



Well, sebenernya masih ada kisah cinta yang ribet lainnya, tapi mending jangan diceritain, terlalu spoiler ntarnya, hahaha. Soalnya emang baru ketebak di akhir episode :)

K-drama dengan sebanyak 20 episode ini emang bagus banget, walaupun pemain-pemainnya lebih dominan ahjussi-ahjussi. Tapi ceritanya bagus. Komedinya ngena banget. Sedihnya apalagi. Alur ceritanya juga cukup unik, di setiap episode di awalnya, selalu menampilkan flashback hidup keempat laki-laki itu. Dan cerita flashback inilah yang selalu bikin kocak. Selain itu, di film ini juga ada beberapa cameo, seperti Sooyung SNSD dan YongHwa CN Blue. Oh iya, gitaris CN Blue alias Lee Jong Hyun main juga lho di k-drama ini. Bukan, bukan sebagai cameo. Tapi betulan main :)
Nih, di sini ada trailer-nya, bisa diintip :)



Saturday, August 4, 2012

Happy Birthday, My Best Friend

HBD


Selamat ulang tahun ya, Putih...
Akhirnya 21 tahun juga, hahaha.
Aku doain semoga Putih selalu tetap lucu dan anggun, sesuai dengan prinsip kita  :)
Semoga Putih sukses terus karirnya.
Semoga Putih cepet dapet jodoh, dan cepat nikah. Tapi harus aku duluan yah :p
Dan semoga Putih selalu diberi yang terbaik oleh Allah.
Best wishes for u, dear...
Keep our friendship
:)

Me and Putih

Friday, August 3, 2012

Hari Untuk Kita




Seharusnya hari ini adalah hari untuk kita
Untuk kita yang akan pertama kali bertemu di tempat berbeda
Untuk kita yang akan menghabiskan waktu hanya berdua
Untuk kita yang akan bertukar senyum dan melepas rindu

Mungkin aku yang terlalu bahagia
Bagaimana bisa aku tak bahagia
Bahagia karena akan bertemu denganmu
Denganmu yang selama dua bulan kita tak saling berbagi tawa dan rayuan

Hari ini hanyalah tertunda
Akan ada hari lain untuk kita
Mungkin besok, lusa, atau hari-hari berikutnya
Untuk kita