Thursday, January 8, 2015

Hello January!

Happy New Year!

Ah, udah telat seminggu sih ya dari tahun baru kemarin. But it's ok lah. Masih ingat awal tahun 2014 kemarin tuh kelam banget, banyak cobaan. Tapi alhamdulillah, udah bisa menertawakan cobaan tahun kemarin itu. Nah tahun 2015 ini, mari buka lembaran baruuuuu... buka buku baru dan, menerbitkan buku.

Yap, resolusi dari jaman kapan taun saya adalah menerbitkan buku. Pengen banget tahun ini bisa tercapai. Harus bisa sih. Sebelum Metallica melahirkan album religi, saya harus bisa menerbitkan buku. Bisa? Pasti bisa.

Selain menerbitkan buku, resolusi yang selalu dibuat setiap tahun adalah, menjadi orang yang lebih baik. Itu bukan resolusi sih sebenarnya, tapi memang sebuah kewajiban sebagai seorang manusia bahwa kita memang selalu menjadi lebih baik setiap harinya. 

Terus, apalagi ya. Oh iya, pengen banget keluarga menjadi lebih harmonis lagi. Ibu sama Bapak lebih kompak dalam buka usaha. Masa-masa berat sih ketika pertama kali bangun usaha. Tapi saya benar-benar berharap semoga semua dilancarkan oleh Allah. Terus adek-adek aku yg kuliah ataupun sekolah, dilancarkan semuanya. Biar orang tua bangga sama anak-anaknya.

The last but not the least, masalah jodoh. Ah, emang nggak ada abis-abisnya ya nomongin beginian. Di umur yang udah mau seperempat abad ini -oh no, I'm gonna be that old- :'( bukan masanya wasting a time buat pacaran-pacaran lagi. Capek ngeraphin lagi kalau udah patah hati itu, hahaha. I'm looking for a serious relationship. Emang mencari hubungan yang ke arah menuju pernikahan. Tapi kalo ditanya apakah aku siap sekarang? Hmm... kalo memikirkan diri sendiri sih, I'm ready. Cuma nikah itu kan gak cuma personal antar dua orang, tapi juga menikah antar keluarga. The most important thing it's not about wedding, but the marriage itself. Ah emang ya, kalo ngomongin beginian, curhatnya paling panjang. Saya mah manut paham Afgan aja, "Jodoh Pasti Bertemu." Semua udah ada yang ngatur. Tinggal mendekatkan diri kepada Sang Maha Pengatur aja. It's absolutely simple, isn't it? :)

The most of all, semoga semakin harinya bisa menjalani kehidupan dengan lebih baik, buat bekal di akhirat kelak.

Amin.

2 comments:

  1. alamak, baru tau ternyata Fitri udah mau SETENGAH ABAD.... kirain baru seperempat.... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperempat mas, seperempat :))
      *baru diupdate*

      Delete