Tuesday, April 9, 2013

My Top 5 Wedding's Songs


Akhir Maret kemarin, saya menghadiri undangan pernikahan sepupu jauh di Bandung. You know, baru kali ini saya menghadiri acara resepsi pernikahan nggak pake acara dangdutan. Malah justru lagu-lagu yang dibawain romantis-romantis, macem lagu-lagunya Kahitna.
Saya nggak benci dangdut, justru kalau lagi gila-gilaan atau karokean, pasti tak melewatkan lagu dangdut. Cuma, IMO, kalau di acara pernikahan gitu kalau pake acara dangdutan justru malah jadi nggak romantis.
Nah, setiap perempuan pasti pernah berkhayal mengenai pernikahannya nanti. Baik itu dekorasinya, tempat resepsinya, atau apapun itu yang berkaitan dengan acara resepsi. Salah satu yang saya impikan adalah lagu-lagu yang akan dibawakan di acara resepsi. Tentunya lagu-lagu ini sangat romantis and... my favorite :)
So here they are...
1. I Do (Cherish You) - 98 Degrees

"...I do cherish you
For the rest of my life
You don't have to think twice
I will love you still
From the depths of my soul
It's beyond my control
I've waited so long to say this to you
If you're asking do I love you this much
I do..."


Siapa yang nggak kenal 98 Degrees? Yap, boys band yang booming di tahun '90-an ini emang romantis-romantis banget lagu-lagunya. Salah satunya adalah I Do (Cherish You). Sebenarnya saya bingung pilih lagu 98 Degrees yang mana, tapi I think the most of romantic of their songs is I Do (Cherish You). Dengerin aja lagunya. Aaah, suaranya Nick Lachey yang emang paling dominan bikin melting.

2. Unbelievable - Craig David

"... In my heart, in my head, it's so clear now,
Hold my hand you've got nothing to fear now,
I was lost and you've rescued me some how-.
I'm alive, I'm in love you complete me,
And I've never been here before.
Now I see, what love means..."


Siapa yang nggak suka suaranya Craig David yang begitu lembut, yang bikin adeemmm... banget. Craig David is the most my favorite singer. Suaranya itu super wow. Terutama di lagu Unbelievable ini. Suka banget. Liriknya juga super romantis. 

3. The Color of Love - Boyz II Men

"...I know the Color Of Love,
(And It lives in side of you)

I know the color of truth,
(Its in the image of you)
If it comes for the heart, then you know that its true,
It will color your soul, like a rainbow
(Like a rainbow)
And the color of love, is in you..."




Nggak ada yang bisa ngalahin romantisnya lagu-lagu Boyz II Men. Salah satunya ya ini, The Color of Love. Musiknya yang adem banget, liriknya yang super romantis, serta suara bariton Nathan dan tenornya Wanya dan Shawan, yang harmonis banget, bikin lagu ini jadi super romantis.

4. You and Me - Lifehouse

"...Cause it's you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to lose
And it's you and me and all other people
And I don't know why, I can't keep my eyes off of you..."


And I don't know why, I can't keep my eyes off of you. Aaak~ suara Jason Wade di lagu ini emang bikin lumerrr. Romantis banget. Kalau denger lagu ini pasti inget sama Serial TV Smallville, waktu Clark sama Lana dansa. Dan, lagu ini juga menurut saya pas banget buat mengiringi acara dansa di pernikahan. Aaah, how so romantic.

5. Pilihanku - Maliq D'Essentials

"...Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku membuka mata..."


Pilihanku-nya Maliq D'Essentials satu-satunya lagu Indonesia yang bener-bener romantis. Romantis apa adanya, bukan yang gombalan. Ya, walaupun lagu ini lebih tepat untuk momen saat melamar. But, nggak tahu buat saya lagu ini emang pas aja buat acara pernikahan.

Well, those songs are my choice, so... what's yours?
:)

image's source : http://scm-l3.technorati.com/11/02/05/25749/marriage.jpg
lyric's source : http://www.azlyrics.com/

No comments:

Post a Comment