Saturday, April 7, 2012

[Review] The Hunger Games

Sumpaaaaahhhh... ini film keren banget, suka sama pemeran utama ceweknya, cantiknya unik plus kereeeeennn...

Yeah, this is it, The Hunger Games...


The Hunger Games

Cast
Jennifer Lawrence as Katniss Everdeen
Willow Shields as Primrose Everdeen
Liam Hemsworth as Gale Hawthorne
Josh Hutcherson as Peeta Mellark

Buat yang udah pada nonton, setuju kan kalau film ini keren banget.
Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Suzanne Collins emang bagus.
Sayang sekali saya belum membaca novelnya. Sebelum sekuelnya diputar, nanti wajib untuk khatamin novel dari trilogi ini dulu.

The Hunger Games bercerita tentang event setiap tahun, yaitu untuk memilih seorang laki-laki dan perempuan di setiap district untuk diikutkan dalam suatu permainan yang disebut The Hunger Games. Permainan ini adalah survival games. Jadi siapa yang paling bisa bertahan hidup, dialah pemenangnya. Katniss dan Peeta, mewakilkan dari district tempat mereka tinggal, yaitu district 12. Sebelumnya, yang terpilih adalah bukan Katniss, melainkan adiknya yaitu Primrose. Namun, Katniss tidak tega melihat adiknya terpilih dalam permainan hidup dan mati, maka Katniss pun merelakan diri untuk menggantikan adiknya dalam The Hunger Games.
So, bagaimana aksi Katniss dalam permainan The Hunger Games ini? Akankah dia yang menjadi pemenangnya sedangkan yang lain mati? Well, tonton aja filmnya, dijamin seru banget, apalagi ketika permainannya sudah mulai. Banyak adegan yang bikin kaget dan cukup ngeri juga...
Pokoknya, nggak bakal nyesel deh nonton filmnya, recommended :)

Next, saya pengen banget nonton Titanic 3D hahahaha...




No comments:

Post a Comment