Wednesday, April 25, 2012

Happy Graduation Day ^_^

Akhirnya wisuda jugaaaaa, yipppie :)
Setelah bergalau-galau mengerjakan Tugas Akhir, bimbingan dengan dosen, daftar sidang, nunggu jadwal sidang keluar, reschedule, akhirnya sidang juga, lulus, revisi, daftar wisuda, dan akhirnyaaaaa... saya wisuda juga... Bertepatan dengan Hari Kartini juga :)

Yeee... wisuda :)

Monday, April 23, 2012

Happy World Book Days!

Ya, hari ini adalah Hari Buku Dunia. Yang baru tau, jangan merasa cupu, karena saya juga baru tau kalo hari ini adalah World Book Days. Bahkan saya baru tau juga, kalo ternyata Hari Buku Dunia itu ada... Hahaha.



Kenapa ya, mesti ada  World Book Days ?
Well, mungkin banyak orang, termasuk saya, juga bertanya-tanya, "Kenapa mesti ada Hari Buku?"
Hmm... buat sebagian orang yang sangat mencintai buku-termasuk saya lagi-buku bukan hanya sekedar kumpulan tulisan yang ditulis pada lembaran-lembaran kertas yang dijadikan satu. Tapi buku memiliki arti tertentu bagi pecintanya.

Tuesday, April 17, 2012

Happy Birthday ^_^

Untuk kalian, happy birthday :)



Untuk Nurul Amanda aka Nunu, my best friend
Selamat ulang tahun ya, Nu...
Semoga cepat selesai skripsinya dan lulus S1 dengan memuaskan, semoga tambah gemuk lagi, kembalikan Nunu yang jaman semester 1 kuliah, hohoho, jangan makan mie kremek terus ya, Nu :p, semoga sisa umurnya berkah, sukses selalu, dan cepat menikah :p Wish u all the best ya, Nunu...

Untuk Aep Syaiful Rochman, my partner, my best friend, also my brother
Selamat ulang tahun ya, Ep...
Semoga cepet dapet kerjaan yang cocok, yang terbaik, dan yang sesuai hati, semoga nggak galau-galau lagi dan cepat menemukan jodohnya, hahaha, semoga nggak jahil dan bikin aku nangis lagi, entah aku udah dibikin nangis berapa kali, kok jadi curhat. Best wishes for u, Aep...

Sunday, April 15, 2012

[Review] Sunshine Becomes You

"Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku."

Sunshine Becomes You

Yap, ini dia salah satu novel romantis karya Ilana Tan yang bagus banget. Judulnya Sunshine Becomes You. Novel ini bercerita tentang kakak adik yang bernama Alex dan Ray Hirano. Alex adalah seorang pianis, sedangkan Ray seorang b-boy. Ray menyukai seorang penari kontemporer sekaligus guru dancer di tempat Ray bekerja, bernama Mia Clark. Namun, terjadi suatu ketidaksengajaan, yaitu Mia membuat tangan Alex terkilir, sehingga Alex yang seorang pianis harus vacuum untuk bermain piano selama dua bulan. Mia yang merasa bersalah karena tak sengaja membuat tangan Alex cacat, berusaha menebus rasa bersalahnya itu dengan menjadi "pesuruh" Alex. Mia harus melakukan bersih-bersih di apartemen Alex, menyediakan makan, intinya menjadi seorang yang siap sedia membantu Alex ketika membutuhkan. Awalnya Alex menolak ketika Mia menawarkan diri karena menganggap Mia sebagai malaikat kegelapan, namun akhirnya  ia pun menerima Mia. Kebersamaan mereka ternyata menumbuhkan suatu perasaan. Dan, kedua adik kakak Hirano itupun jatuh cinta pada seorang gadis yang sama, Mia Clark.
Lalu, bagaimanakah usaha Alex dan Ray dalam mendapatkan cinta Mia? Apakah Mia akan menjauhkan pilihannya pada Ray yang sedari awal sudah menyukainya? Atau pada Alex, yang awalnya sangat bersikap sinis namun dapat membuat jantung Mia berdebar-debar?

Well, baca aja novel ini. Seperti karya-karya Ilana Tan sebelumnya, novel ini pun nggak kalah romantis. Siap-siap banjir air mata deh. Recommended banget ini novel :)


Friday, April 13, 2012

Fate or Just Coincidence?

"There's no coincidence, there is fate." -Fitri

Mungkin saya salah satu orang yang tidak mempercayai adanya suatu kebetulan. Walaupun sebelum-sebelumnya, kata kebetulan sering meluncur dari mulut saya. Terutama ketika suatu kejadian menarik muncul yang memang ternyata seperti suatu kebetulan. Tapi, kalau dipikir-dipikir, kejadian itu bukanlah suatu kebetulan. It is a fate. Ya, takdir. Kejadian yang berlangsung yang terkadang kita anggap sebagai suatu kebetulan ternyata itu adalah takdir.

So, how can I have opinion like that?
Karena sesuatu yang terjadi memang sudah diatur oleh Sang Maha Kuasa.

Tuesday, April 10, 2012

Adera - Lebih Indah

Seneng banget lagu ini, salah satu lagu yang ada di playlist music plaayer saya ini. Adera, Lebih Indah, lagunya simple, easy listening, tapi enaaakkkk :)
Di bawah ada MV sama  liriknya. Mangga atuh di-play sambil dinyanyiin :)
Enjoy it :)



Saat ku tenggelam dalam sendu
Waktupun enggan untuk berlalu
Ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
Entah untuk siapapun itu
Semakin ku lihat masa lalu
Semakin hatiku tak menentu
Tetapi satu sinar terangi jiwaku
Saat ku melihat senyummu

Dan kau hadir merubah segalanya
Menjadi lebih indah
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
Membuatku merasa sempurna
Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
Berdua denganmu selama-lamanya
Kaulah yang terbaik untukku

Kini ku ingin hentikan waktu
Bila kau berada di dekatku
Bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
Kan ku petik satu untukmu

Ku percayakan seluruh hatiku padamu
Kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku


Source: http://liriklaguindonesia.net/adera-lebih-indah.htm#ixzz1rZqeNmzG

Monday, April 9, 2012

... and I Will Remember This


In the rain, on the motorcycle, with you...
:)

Bandung, April 9th, 2012



The Revenge of Fitri

Wuaaaa... bulan ini benar-benar bulan balas dendam. Eitsss... jangan negative thinking dulu. Pembalasan dendam di sini bukan pembalasan dendam mengenai kejahatan, melainkan pembalasan dendam atas rutinitas yang biasa dilakukan dan harus terhenti karena beberapa alasan selama hampir setengah tahun. Pembalasan dendam di sini adalah pembalasan dendam dalam membeli novel. Yup, membeli novel. NOVEL. NOVEL. Hahahaha.
Yup, selama kira-kira setengah tahun saya pending dalam membeli novel. Padahal itu salah satu rutinitas yang biasa saya lakukan. Malah, pada saat itu bukannya membeli novel, saya menjual novel... whuaaa... kalau bukan  karena terpaksa saya nggak akan pernah menjual novel-novel, walaupun novel yang saya beli itu ternyata tidak begitu menarik.
Dan, karena itulah, bulan ini saya benar-benar balas dendam. Bulan ini saya langsung membeli tiga novel sekaligus, yaitu Skripshit-nya Alitt Susanto, Cinta Itu Kamu-nya Moammar Emka, dan Sunshine Becomes You-nya Ilana Tan.


So, inilah hasil pembalasan dendam saya :)

Novel Baruuuu... :)


Sumpah boros bangetttttt... Tapi nggak apa-apalah. Beli buku tuh salah satu kepuasan tersendiri buat saya. Dan sekarang waktunya mengumpulkan buku-buku lagi. Yihaaaaa :))

Dan sekarang, target buku yang mau saya beli adalah Twilight Saga. Padahal buku ini saya udah punya lengkap. Tapi terpaksa harus dijual. Mamaaaaaakkkkkk :'( Terus Trilogi The Hunger Games, buku-buku Raditya Dika, sama novel-novel romantis :)

Saturday, April 7, 2012

[Review] The Hunger Games

Sumpaaaaahhhh... ini film keren banget, suka sama pemeran utama ceweknya, cantiknya unik plus kereeeeennn...

Yeah, this is it, The Hunger Games...


The Hunger Games

Cast
Jennifer Lawrence as Katniss Everdeen
Willow Shields as Primrose Everdeen
Liam Hemsworth as Gale Hawthorne
Josh Hutcherson as Peeta Mellark

Buat yang udah pada nonton, setuju kan kalau film ini keren banget.
Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Suzanne Collins emang bagus.
Sayang sekali saya belum membaca novelnya. Sebelum sekuelnya diputar, nanti wajib untuk khatamin novel dari trilogi ini dulu.

The Hunger Games bercerita tentang event setiap tahun, yaitu untuk memilih seorang laki-laki dan perempuan di setiap district untuk diikutkan dalam suatu permainan yang disebut The Hunger Games. Permainan ini adalah survival games. Jadi siapa yang paling bisa bertahan hidup, dialah pemenangnya. Katniss dan Peeta, mewakilkan dari district tempat mereka tinggal, yaitu district 12. Sebelumnya, yang terpilih adalah bukan Katniss, melainkan adiknya yaitu Primrose. Namun, Katniss tidak tega melihat adiknya terpilih dalam permainan hidup dan mati, maka Katniss pun merelakan diri untuk menggantikan adiknya dalam The Hunger Games.
So, bagaimana aksi Katniss dalam permainan The Hunger Games ini? Akankah dia yang menjadi pemenangnya sedangkan yang lain mati? Well, tonton aja filmnya, dijamin seru banget, apalagi ketika permainannya sudah mulai. Banyak adegan yang bikin kaget dan cukup ngeri juga...
Pokoknya, nggak bakal nyesel deh nonton filmnya, recommended :)

Next, saya pengen banget nonton Titanic 3D hahahaha...




Monday, April 2, 2012

[Review] Cinta Itu Kamu


"Cinta bisa jadi apa saja. Cinta bisa berbalas, kadang juga tak terjawab. Cinta menyebabkan luka, tetapi ia juga yang meredakannya."


Yeah, this is it, salah satu karya dengan best seller dari penulis terkenal, Moammar Emka. Buku ini terbit tahun 2010. Tapi justru saya mengetahui ini, setelah membeli Dear You :) yang terbit tahun 2011 akhir. Mirip seperti Dear You, buku ini masih bertemakan cinta, dengan beberapa barisan puisi dan quotes romantis yang mengisi lembar demi lembar buku ini. Walaupun bisa dibilang isi buku ini galau, tapi buat saya, galau yang ditulis oleh Moammar Emka adalah galau berkelas. Yang membuat pembaca buku ini melirih, "Gue banget..."

Oh iya, spesialnya buku ini adalah bonus CD berisi lagu dengan judul "Patah" yang dinyanyikan oleh sang penulis, beserta Musikalisasi 4 Cerita Cinta. Jujur, saya belum mendengarkan CD-nya dikarenakan CD Drive di laptop rusak :(

So, buat pecinta buku-buku yang romantis dan menyukai kegalauan berkelas, kalian bisa baca buku ini :)

Kepada kamu, cinta itu...
ingin kuawalkan
-dan kuakhirkan