Monday, March 12, 2012

And... This is My Day


Akhirnya saya lulus juga...
Alhamdulillah, Subhanallah banget pokoknya. Setelah harus melewati masa D3 selama 3 (setengah) tahun, finally saya dinyatakan lulus dengan nilai A. Alhamdulillah Ya Rabb :D

Jujur, perjuangannya emang berat banget. Di mana ketika hendak memulai mengerjakan TA, banyak masalah yang tiba-tiba menimpa saya. Saya terlalu kaget, sehingga mulai tidak serius untuk mengerjakan TA, malah lebih memilih untuk mencari kerja karena permasalahan yang ketika itu menimpa saya, mengharuskan saya untuk mendapatkan pekerjaan. Tapi yah, memang belum dapat jodoh untuk kerja. Saya hanya kebanyakan dipanggil interview di beberapa tempat, tapi tidak ada yang diterima :(
Maksudnya ingin mendapat uang dari bekerja, malah kebanyakan menghabiskan uang jadinya. Dan karena sibuk mencari kerja itulah, akhirnya saya harus perpanjang satu semester...
Selama perpanjangan satu semester itupun saya masih berada di titik paling bawah. Keadaan ketika semua yang terjadi begitu berat, namun saya tetap menganggap beban berat itu ringan. Memasang mimik wajah seolah-olah hanya membawa sekantung plastik berisi angin, padahal itu berisi baja. Ya anggap analoginya seperti itu. Dan ketika orang-orang pun bertanya, saya tetap berkata bahwa itu ringan.

Akhirnya, setelah saya berbagi cerita dengan sahabat-sahabat, beban itu mulai terasa terangkat. Saya pun memilih untuk fokus dengan TA saya. Yang akhirnya bisa selesai juga, hehehe.

Saat-saat menegangkan setelah pendaftaran sidang adalah menunggu jadwal sidang. Dan seminggu setelah pendaftaran, akhirnya jadwal sidang pun muncul. Saya mendapatkan jadwal pada tanggal 27 Februari 2012. Namun, sidang saya harus di-reschedule. Dan sidang saya pun menjadi tanggal 5 Maret 2012. Dan harus di-reschedule kembali gara-gara kedua pembimbing dan penguji 1 tidak bisa hadir :(
Setelah melakukan konfirmasi, saya pun memilih untuk mencari penguji sendiri, biar nggak pake acara reschedule-reschedule lagi.

Dan akhirnya pada tanggal 10 Maret sekitar pukul 13. 15 di ruang Multimedia 1 Kampus Politeknik Telkom Bandung, menjadi saksi bisu atas kelulusan saya. Dan beberapa teman saya yang menonton menjadi saksi (tidak) bisu :)

Sebenarnya, sidang harusnya mulai pukul 12.30. Tapi ngaret hampir sejam. Dan saat memulai presentasi, sumpah, saya deg-degan banget, grogi, ditambah udah lama banget nggak presentasi. Terus pas lagi pengujian sistem juga masih nggak tenang, mana ada error-error lagi. Kacau banget. Untung, pas lagi sesi tanya jawab, nggak tau kenapa saya langsung tenang, langsung santai aja pas ditanya-tanya sama penguji.
Dan alhamdulillah, pas sesi penilaian, saya dinyatakan lulus dengan nilai A. Senanggggggg :D

Alhamdulillah, terima kasih terutama kepada The Savior of my Life, Allah SWT, orang tua saya, keluarga besar, dosen pembimbing dan penguji, dan teman-teman saya semuanya. Terima kasih banyak. Tanpa kalian semua, I will be nothing.

Tinggal ngerjain revisi yang bejibun sama nunggu wisuda. Semangaaaaaaat :D

9 comments:

  1. alhamdulillah sista.... ^^ congrats ya semoga TAnya berkah :) bermanfaat untuk kedepannya ;)

    ReplyDelete
  2. alhamdulillah, makasih sayang.. :D amin ya rabbal alamin. wisuda datang yah, wajib :D

    ReplyDelete
  3. ayo hunting jas, bang. eh, aku mah hunting kebaya.. hahaha

    ReplyDelete
  4. wah..wah... congrats yaahhh fittt.. setelah ini, dunia luas menunggu baktimu. bahasaq ajib neh. :)

    ReplyDelete
  5. Aaaaaaaaahhh, jadi galau... pengen lulus jujaaaaa.... :'(

    ReplyDelete
  6. @accilong : iya, makasih mbak :D akhirnya saya lulus juga, hehehe.. mantep deh bahasanya, mudah2an bisa bermanfaat. amin.

    @glen : ayo semangat glen pasti bisa. ayo, tahun ini harus bisa lulus :D yg penting sediain waktu utk benar2 fokus dulu. klo udh bercabang, susah selesainya *berdasarkan pengalaman. semangat ya glen :D

    ReplyDelete
  7. wahh, lanjut ke tahap selanjutnya :D

    ReplyDelete
  8. iyah lukman, semangat ngerjain revisi yang bejibun dan wisudaaaa :D

    ReplyDelete