Saturday, March 31, 2012

...and I Will Never Regret At All


I will never regret...
For meeting you
For knowing you
For being friend with you
For liking you
For caring about you
and...
For loving you

Because everything happens for a reason...
For meeting you, so I know how to know you
For knowing you, so I know how to be friend with you
For being friend with you, so I know how to like you
For liking you, so I know how to care about you
For caring about you, so I know how to love you
and...
For loving you, so I know how to feel you, and how to feel love...

Thank you,
:)

Tuesday, March 27, 2012

Monday, March 26, 2012

Migrasi Domain

Well, saya baru ganti aja domain blog, hehehe... Sebenarnya sama yang pertama itu udah sreg banget. Masalahnya gara-gara e-mail yang digunakan untuk blog itu, tidak menggunakan Gmail. Padahal kita tau kan Blogger ini udah jadi milik Google. Walaupun sebenarnya nggak ada aturan bahwa untuk memiliki akun Blogger harus menggunakan e-mail Gmail. Cuma, karena penggunaan di Google ini adalah satu untuk semua, so, jadi saya pindah deh. Biar jadi lebih simple dan nggak ribet :)
Jadi, buat teman-teman yang buka alamat di http://v3annisa.blogspot.com/ nanti akan di-redirect ke alamat blog http://fitrindependent.blogspot.com/
Sengaja blog lama nggak dihapus, soalnya teman-teman pasti pada taunya alamat blog lama. Kalau statistik di blog baru udah lumayan tinggi, blog lama akan segera dihapus. Hehehe :)

Hmm... btw, mau tau kenapa saya memilih fitrindependent sebagai alamat blog? Karena saya men-judge diri sebagai perempuan yang independent. Hahaha. Narsis memang, but that's me :) So, that's why I choose fitrindependent, it means Fitri Independent :)

When Background isn't the Same with Passion


Passion
Kamu lulusan IT, tapi mencintai sastra? Atau, kamu lulusan ekonomi, tapi mencintai jurnalistik? Atau juga, kamu lulusan kedokteran, tpi mencintai politik?

Yups, beberapa orang dari mahasiswa-mahasiswa yang masih ataupun sudah lulus kuliah, terkadang memiliki problematika seperti itu. Terkadang mereka salah memilih jurusan karena apa? Karena mereka kebingungan ketika memilih, atau belum memiliki passion di bidang tertentu. Atau ada juga karena pilihan orang tuanya. Dan ada juga yang ikut-ikutan teman. Atau ada pula hanya sekedar prestise karena jurusan itu dianggap keren. 
Jujur, saya pun merasa berada di salah dunia. Saya kuliah dan lulus di bidang IT. Tapi sebenarnya passion saya adalah di dunia sastra. Anehnya, waktu memilih jurusan untuk kuliah dulu, saya nggak mau masuk jurusan sastra. Entah kenapa. Mungkin karena waktu itu, saya hanya ingin mengikuti jejak ayah saya yang di bidang IT juga.
Dan saat kuliah berlangsung, saya langsung merasa berada di dunia yang salah. Hahaha. Tapi segala sesuatu yang terjadi tetap harus ambil positifnya. Kalau saya tetap bergelut di dunia sastra saja, ilmu saya hanya akan di situ saja. Nah, dengan kuliah di bidang IT, membuat ilmu saya bertambah sedikit mengenai IT itu sendiri :)
Dan saya pun tidak pernah menyesal karena pernah tersesat di dunia IT :)
Nah setelah lulus, jujur, saya pengen banget kerja di dunia sastra, yaitu menjadi editor dan novelis. Itulah mimpi saya yang wajib dan mutlak untuk saya wujudkan. Kenapa? Karena di situlah passion saya. Walaupun sekarang saya masih bekerja di bidang IT sesuai background dan bukan passion saya, seenggaknya saya melakukan itu karena ingin membagi ilmu yang pernah didapat sewaktu kuliah dulu.
Hmm.. sebenarnya memang sudah banyak orang yang bekerja tidak sesuai dengan bidang kuliahnya dulu. Dan terkadang, setelah mereka bekerja itu, mereka baru menemukan passion-nya.
Contohnya adalah news anchor TVOne, Alvito Deannova. Saya mengetahui hal ini ketika menonton Just Alvin episode News Men (The Anchor 2), dengan beberapa news anchor sebagai bintang tamunya, yaitu Tommy Tjokro, Alvito Deannova, Yan Wartawijaya, dan Jeremy Teti.
Nah dari talkshow itu saya tau bahwa Alvito memiliki background ekonomi, bukan jurnalistik seperti yang digelutinya sekarang. Namun, kini jurnalistik justru menjadi passion-nya. Wow, that's absolutely cool :)
Itu salah satu contoh saja. Dan kita pun tahu bahwa banyak penulis Indonesia yang sebenarnya memiliki background bukan sastra, seperti Aditya Mulya yang memiliki background Teknik Sipil. Icha Rahmanti yang memiliki background arsitektur.
Dan hal tersebut membuat saya bertambah semangat untuk mewujudkan impian saya, terutama menjadi penulis.
Whatever your background, you have to make your passion happens...


So, what is your passion? :)




Monday, March 19, 2012

Saturated




Ketika sedang berada di keadaan, yang mengharuskan kamu untuk mendapatkan uang. Mungkin ketika itu kamu akan berfikir, "Kerja apa aja deh... yang penting kerja dan dapat uang." Of course, kerja apa aja di sini adalah selama kerjaan itu halal.
Saya pernah dalam kondisi seperti itu. Kondisi ketika saya benar-benar harus kerja untuk mendapatkan uang. Jujur, kondisi waktu itu seperti merasa diperbudak oleh uang. Hampir setengah tahun saya berada di kondisi seperti itu. Dan akhirnya, alhamdulillah saya pun mendapat pekerjaan.
Dan kini sudah hampir dua bulan saya menjalani pekerjaan itu. Sekarang... saya sudah jenuh. Jenuh karena sebenarnya pekerjaan itu tidak begitu cocok denganku. Jenuh karena sebenarnya pekerjaan itu bukan passion saya.
Mungkin bisa dibilang tidak bersyukur. Atau terlalu idealis. Atau apalah, terserah orang men-judge seperti apa. Karena hanya saya dan tuhan, yang mengetahui keadaannya seperti apa. Dan inilah keadaan yang dulu saya tidak ingin terjadi.
Mau menyesal? Nggak bisa. Dan nggak akan pernah menyesal. Kenapa? Karena memang nggak ada yang perlu disesali. Walaupun pekerjaannya tidak begitu cocok, tapi saya menyukai lingkungan kantor saya. Di sini tidak hanya uang yang saya dapatkan, tapi juga ilmu baru, dan teman-teman baru. So, why do I have to regret it?
Setelah kontrak dengan kantor selesai, insya Allah saya akan mencari pekerjaan yang sesuai dengan passion saya. Pekerjaan yang tidak membuat saya hanya fokus untuk mendapatkan materi, tapi juga pekerjaan yang bisa membuat saya berhasrat dan mencintai seutuhnya :)

"Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven't found it yet, keep looking. Don't settle. As wish all matters of the heart, you'll know when you find it." -Steve Jobs

Bandung, 19 Maret 2012
Ditulis di sela-sela saat berada di titik jenuh dengan pekerjaan.

Sunday, March 18, 2012

Hanya Sebuah Kutipan

"Don’t talk so sweetly to me. I’m not very smart so it really, really confuses me. If I think about it, from the day you came here, till the day you officially rejected me… while you were scolding me for being childish, telling me not to lean on you… you were exactly as sweet to me as you’ve always been. Even if the world crumbles, the feeling that if I held onto you everything would be okay… you did that. You pushed me off the edge of a cliff, and then you’re being sweet to me again — you can’t do that." – Hyo-sun, Cinderella's Sister

Monday, March 12, 2012

And... This is My Day


Akhirnya saya lulus juga...
Alhamdulillah, Subhanallah banget pokoknya. Setelah harus melewati masa D3 selama 3 (setengah) tahun, finally saya dinyatakan lulus dengan nilai A. Alhamdulillah Ya Rabb :D

Jujur, perjuangannya emang berat banget. Di mana ketika hendak memulai mengerjakan TA, banyak masalah yang tiba-tiba menimpa saya. Saya terlalu kaget, sehingga mulai tidak serius untuk mengerjakan TA, malah lebih memilih untuk mencari kerja karena permasalahan yang ketika itu menimpa saya, mengharuskan saya untuk mendapatkan pekerjaan. Tapi yah, memang belum dapat jodoh untuk kerja. Saya hanya kebanyakan dipanggil interview di beberapa tempat, tapi tidak ada yang diterima :(
Maksudnya ingin mendapat uang dari bekerja, malah kebanyakan menghabiskan uang jadinya. Dan karena sibuk mencari kerja itulah, akhirnya saya harus perpanjang satu semester...
Selama perpanjangan satu semester itupun saya masih berada di titik paling bawah. Keadaan ketika semua yang terjadi begitu berat, namun saya tetap menganggap beban berat itu ringan. Memasang mimik wajah seolah-olah hanya membawa sekantung plastik berisi angin, padahal itu berisi baja. Ya anggap analoginya seperti itu. Dan ketika orang-orang pun bertanya, saya tetap berkata bahwa itu ringan.

Akhirnya, setelah saya berbagi cerita dengan sahabat-sahabat, beban itu mulai terasa terangkat. Saya pun memilih untuk fokus dengan TA saya. Yang akhirnya bisa selesai juga, hehehe.

Saat-saat menegangkan setelah pendaftaran sidang adalah menunggu jadwal sidang. Dan seminggu setelah pendaftaran, akhirnya jadwal sidang pun muncul. Saya mendapatkan jadwal pada tanggal 27 Februari 2012. Namun, sidang saya harus di-reschedule. Dan sidang saya pun menjadi tanggal 5 Maret 2012. Dan harus di-reschedule kembali gara-gara kedua pembimbing dan penguji 1 tidak bisa hadir :(
Setelah melakukan konfirmasi, saya pun memilih untuk mencari penguji sendiri, biar nggak pake acara reschedule-reschedule lagi.

Dan akhirnya pada tanggal 10 Maret sekitar pukul 13. 15 di ruang Multimedia 1 Kampus Politeknik Telkom Bandung, menjadi saksi bisu atas kelulusan saya. Dan beberapa teman saya yang menonton menjadi saksi (tidak) bisu :)

Sebenarnya, sidang harusnya mulai pukul 12.30. Tapi ngaret hampir sejam. Dan saat memulai presentasi, sumpah, saya deg-degan banget, grogi, ditambah udah lama banget nggak presentasi. Terus pas lagi pengujian sistem juga masih nggak tenang, mana ada error-error lagi. Kacau banget. Untung, pas lagi sesi tanya jawab, nggak tau kenapa saya langsung tenang, langsung santai aja pas ditanya-tanya sama penguji.
Dan alhamdulillah, pas sesi penilaian, saya dinyatakan lulus dengan nilai A. Senanggggggg :D

Alhamdulillah, terima kasih terutama kepada The Savior of my Life, Allah SWT, orang tua saya, keluarga besar, dosen pembimbing dan penguji, dan teman-teman saya semuanya. Terima kasih banyak. Tanpa kalian semua, I will be nothing.

Tinggal ngerjain revisi yang bejibun sama nunggu wisuda. Semangaaaaaaat :D

Monday, March 5, 2012

Negeri 5 Menara


Singkat aja, komentar saya buat film ini, keren, menghibur, dan memberikan banyak motivasi. Dan yang pasti, Negeri 5 Menara adalah salah satu film terbaik Indonesia :)

N5M

"Bukan yang tajam, tapi yang bersungguh-sungguh. Man Jadda Wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh, dia akan berhasil." -Ustad Salman, N5M

sumber gambar : http://the-marketeers.com/wp-content/uploads/2012/02/poster-film-negeri-5-menara-n5m-696x1024.jpg