Sunday, January 29, 2012

Chit Chat

Chit Chat
Entah, tiba-tiba saja saya teringat kejadian seminggu [atau dua minggu?] lebih yang lalu. Tanggal berapa ya tepatnya, saya lupa. Ah, nggak penting. Yang saya ingat, waktu itu saya sedang berada di kampus [iya di kampus] buat bimbingan PA dengan dosen pembimbing setelah menghilang sehabis seminar. Waktu itu, saya sedang menunggu DosBing saya, di lantai 2 di luar ruang dosen, berdiri sambil menatap ke lantai dasar dengan tatapan penuh iba dan ironi. Ya waktu itu saya sedang stres-stresnya karena semua masalah yang lagi terjadi. Jangan tanya masalah apa, saya sudah bosan menjawab.
Saat berdiri dengan tatapan nanar itu, tiba-tiba seorang dosen menyapa saya, "Fit, kenapa? Mau pinjam Jamilah?" sapa dosen tersebut. Saya pun menengok, ternyata beliau adalah salah satu dosen favorit saya, hehehe. Saya pun balas menyapa. Lalu beliau pun pergi. Setelah peristiwa sapa-menyapa itu, saya pun memilih duduk di salah satu bangku. Mure. Saat mure-murenya berlangsung. Dosen tadi lewat lagi. Lalu kami pun mengobrol, dan sedikit sharing.
Dosen saya ini mungkin tau saya lagi galau berat, hehehe. Mungkin beliau suka baca postingan saya di blog yang penuh curhat karena banyaknya masalah. Betul nggak, Pak? Hehehe. Beliau pun lalu sharing mengenai thesis yang sedang dibuatnya. Karena dosen pembimbing beliau sangat menuntut kesempurnaan. Beliau pun cerita kalau dosennya bilang katanya kenapa belum lulus padahal IP nya tinggi. Nasib kita sama ya, Pak. Setelah sharing itu, beliau lalu ngasih semangat buat saya. Makasih banyak ya, Pak :)

Satu hal yang saya pelajari dibalik semua masalah yang terjadi ini. Saya masih punya orang-orang di sekeliling yang selalu memberi saya semangat dan motivasi. Maka, saya pun harus bisa memotivasi diri saya sendiri. Keep fighting, Fitri! Yes, you can... ^_^


9 comments:

  1. wih, asyik juga yah klo ada dosen yg welcome kayak tuw. sharingnya pasti mantab. ah, dunia pendidikan qt sepertinya butuh banyak dosen spesies ini.

    bukan cuma mengajar tp jd membimbing.

    ReplyDelete
  2. lebih lega dengan sharing, semoga tetap semangat...

    ReplyDelete
  3. PastiKode Dosennya HRA. Hayo ngaku....:D

    ReplyDelete
  4. semangaaaat!!! ^^
    you can do it dear :)

    i followed you
    want to follow me back? ^^
    http://amalia-aira-malichi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @Accilong : yup, bener bgt. dosen saya yg satu ini emang asyik bgt :)

    @dAnonim : yup, semangat teruuusss

    @Sandy57: bukan yeee, hohoho

    @amalia: yup, yes I can :D sudah di follow :D

    @Chici : yuhuu~ mana nih pak wahyu, pak kok ga comment postingan saya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok saya baru baca yang ini ya Fit?

      hahahaha...

      Delete
    2. pak wahyu ke mana aja pak..
      hahaha :))

      Delete
  6. hei sist FYI aku pindah blog.... mampir yah say

    http://chicicuitcit.blogspot.com/

    ReplyDelete