Sunday, January 29, 2012

Chit Chat

Chit Chat
Entah, tiba-tiba saja saya teringat kejadian seminggu [atau dua minggu?] lebih yang lalu. Tanggal berapa ya tepatnya, saya lupa. Ah, nggak penting. Yang saya ingat, waktu itu saya sedang berada di kampus [iya di kampus] buat bimbingan PA dengan dosen pembimbing setelah menghilang sehabis seminar. Waktu itu, saya sedang menunggu DosBing saya, di lantai 2 di luar ruang dosen, berdiri sambil menatap ke lantai dasar dengan tatapan penuh iba dan ironi. Ya waktu itu saya sedang stres-stresnya karena semua masalah yang lagi terjadi. Jangan tanya masalah apa, saya sudah bosan menjawab.
Saat berdiri dengan tatapan nanar itu, tiba-tiba seorang dosen menyapa saya, "Fit, kenapa? Mau pinjam Jamilah?" sapa dosen tersebut. Saya pun menengok, ternyata beliau adalah salah satu dosen favorit saya, hehehe. Saya pun balas menyapa. Lalu beliau pun pergi. Setelah peristiwa sapa-menyapa itu, saya pun memilih duduk di salah satu bangku. Mure. Saat mure-murenya berlangsung. Dosen tadi lewat lagi. Lalu kami pun mengobrol, dan sedikit sharing.
Dosen saya ini mungkin tau saya lagi galau berat, hehehe. Mungkin beliau suka baca postingan saya di blog yang penuh curhat karena banyaknya masalah. Betul nggak, Pak? Hehehe. Beliau pun lalu sharing mengenai thesis yang sedang dibuatnya. Karena dosen pembimbing beliau sangat menuntut kesempurnaan. Beliau pun cerita kalau dosennya bilang katanya kenapa belum lulus padahal IP nya tinggi. Nasib kita sama ya, Pak. Setelah sharing itu, beliau lalu ngasih semangat buat saya. Makasih banyak ya, Pak :)

Satu hal yang saya pelajari dibalik semua masalah yang terjadi ini. Saya masih punya orang-orang di sekeliling yang selalu memberi saya semangat dan motivasi. Maka, saya pun harus bisa memotivasi diri saya sendiri. Keep fighting, Fitri! Yes, you can... ^_^


Saturday, January 28, 2012

[Review] Dear You, Romantic and Lovable Book

 "Untuk apa jauh-jauh lagi mencari, sementara dalam dirimu saja aku sudah menemukan alasan hidup : bahagia bersamamu." -Moammar Emka, Dear You

Dear You

Kalimat di atas merupakan salah satu quote yang ada di buku paling romantis, paling bikin saya penasaran, paling bikin saya jatuh cinta, paling bikin saya galau, paling bikin saya terlena, dan paling bikin saya... entahlah...
Buku karya penulis Moammar Emka ini berisi sekumpulan quote dan puisi cinta. Awalnya saya kira buku ini adalah sebuah novel cinta, tapi ternyata bukan. Namun keromantisan buku ini lebih hebat dari novel-novel cinta yang pernah saya baca. Buku ini benar-benar cocok buat orang-orang yang sedang merasakan cinta. Entah itu sedang merasakan jatuh cinta, putus cinta, jauh dari orang yang dicinta, ataupun cinta terpendam [contohnya, saya].
Salut buat Moammar Emka, yang jago merangkai kata-kata menjadi kalimat apik, puitis, dan... romantiiiiissss...
Dan salah satu quote favorite saya di buku ini adalah quote yang tertera pada kartu cinta sebagai bonus, yaitu, " Cinta memang sederhana. Tapi aku memilih luar biasa memaknai jatuhnya, jatuh cinta kepadamu."
Sebenernya masih banyak lagi, tapi mungkin itu yang benar-benar ngena di hati saya :)
Beneran deh, buku ini recommended banget. Sekarang saja sudah sampai cetakan ketiga, padahal buku ini masih dibilang buku baru lho. Saya saja beli ini di toko buku tinggal satu-satunya.
Dan, seperti yang tertulis dalam sinopsis di back cover buku ini, "Temukan cerita tentang cintamu di buku ini-dan bersiaplah untuk jatuh cinta lagi..."

Saturday, January 21, 2012

Because We're Friends


Hmm... well, ini postingan ketiga saya untuk hari ini lho, hahaha. Entah lagi pengen bercerita banyak aja hari ini. Sekarang, saya mau posting sebuah lagu dari negeri yang lagi populer banget, yup that's South Korea. Sebuah lagu yang dinyanyikan oleh aktor Korea yang cakep dan lucu, Lee Seung Gi oppa :)
Kalo yang demen nonton K-Drama pasti udah tau banget Lee Seung Gi. Itu tuh, salah satunya dia yang main drama Brilliant Legacy sama My Girlfriend is Gumiho. Oke, lanjut cerita mengenai lagunya.
Lagu ini berjudul Because We're Friends. Dan, ya, lagu ini adalah lagu super galau alias galau maksimal. Sebenarnya saya nggak begitu menikmati sama musiknya, yang suka dari lagu ini adalah liriknyaaaaaaaa...  Well, tepatnya lirik yang udah ditranslasi ke bahasa Inggris. Kalau masih bahasa Korea, tentu aja saya nggak ngerti...
Kalau ada yang bilang, "Pasti curhat lewat lagu." And absolutely I will say, "Yes!" Bedanya mungkin lagu ini dari sudut pandang cowok. Secara yang nyanyinya cowok. Mau tau liriknya, nih kasih nih, tapi yang udah ditranslasi ke bahasa Inggris :)

I was going to embrace your shoulders because you were crying
But I just put my hand down
Because I'm a friend, a friend, a friend
I'm just a good friend to you

I want to go to that guy who is hurting you and punch him but

I can't, I can't I can't
Anyway, I can't be anything more than just a friend

* I want to suddenly hug you, kiss you on the lips

Comfort you, who would be surprised
And be the one who will make you happy
I want to tell you these things but I only clench my fist
Eventually, I can't say those words
Like a coward, I make an excuse for my heart - we're just friends

Because I'm afraid of your obvious rejection

Because we might not be able to even be friends
I love you, I love you, I love you
I hide those words that I want to tell you

* repeat


If I wait one more day, I wonder if you will look at me

Every time I see you crying
I get so mad that my heart feels like it will burst and cry

Although I hurt as much as you hurt

Although I swallow my tears
I can't go a step closer to you
I deceive my heart saying that we're just friends
And like a fool, I just cry inside
And on the outside, pretending to be a good person,
I just say, we're friends 


Gimana, gimana? Super galau kan liriknya? Jadi galau maksimal saya baca liriknya. Hahaha


Just Ignore It


Mana yang lebih baik?
Berjauhan, tapi aku bisa mengungkapkan semua yang aku ingin ungkap, mengatakan semua yang ingin aku katakan, melakukan semua yang ingin aku lakukan. Tanpa merasa takut, tanpa merasa ragu...
Atau...
Berdekatan, tapi aku malah menjadi tidak bisa berbuat apa-apa, aku kikuk, aku malu, aku grogi.

Inginnya sih bisa berdekatan tapi aku bisa seperti aku yang sedang berjauhan. Tapi...
Ah, just ignore it. Abaikan saja :)

Donor Darah Yuk!

Donor Darah Yuk! ^_^
 
Mungkin masih ada beberapa dari teman-teman yang mendengar kalimat donor darah begitu menyeramkan. Terutama kalo dibayangkan kegiatan realnya. Di mana lengan kita dimasuki sebuah jarum yang cukup gede kemudian dari jarum itu mengalirlah darah kita yang akan diambil biasanya sekantung. Berapa banyak ya sekantung itu? Saya lupa...
Jujur aja, membayangkan dan melihat kegiatan donor darah itu jauh lebih menakutkan dibanding melakukan kegiatannya langsung. Lho, kok bisa? Iya bisa dong karena ini menurut pengalaman pribadi saya :) Kesimpulan yang belum bisa dipastikan kebenarannya

Jadi, sewaktu SMA, saya ini anggota PMR. Pasti pada nggak percaya. Betulan lho saya anggota PMR, walaupun abal-abal. Oke lupakan, fokus ke ceritanya. Nah, di SMA tempat saya sekolah, hampir setiap 3 bulan sekali diadakan kegiatan donor darah. Nah, saya sebagai salah satu anggota PMR, diikutkan menjadi panitia. Di mana ketika kegiatan donor darah berlangsung, saya ditugaskan untuk mendampingi alias menemani alias megajak ngobrol orang yang sedang melakukan donor darah. Sebenarnya sepele kan tugasnya. Tapi itu beneran bikin pusing. Alhasil saya nggak bertahan lama menjalankan tugas itu. Karena kepala saya malah pusing ngeliat lengan orang dipasang-cabut jarum suntik. Ditambah bau-bau obat yang, ewww... nggak enak banget.

Ketika umur saya sudah mencukupi untuk melakukan donor darah, sekitar 17 tahun kurang 3 bulan, saya pun mencoba untuk ikut donor darah. Jujur-jujuran aja nih ya. Awal motivasi saya ikut donor darah adalah karena dapat makanannya. Well, sungguh tidak patut diteladani. Tapi gimana nggak tergiur, hanya dengan ikut donor darah saya bisa dapat sekaleng Pocary Sweat, satu pop mie, susu, sama obat penambah darah. Dengan umur yang masih muda belia, namun berat badan hampir seperti ibu-ibu, maka saya pun langsung mengikuti serangkaian test untuk donor darah. Setelah ngisi form, lalu ditimbang berat badan (ini sudah pasti lolos), berat badan minimal wanita untuk melakukan donor darah adalah 45 kg. Jadi buat yang kurang dari 45 kg namun masih nekat buat donor darah, jangan sampai korupsi berat badan ya, apalagi sampai ditambah beban-beban tertentu biar terlihat tambah berat. (Jadi inget seorang teman yang melakukan hal ini). Setelah penimbangan berat badan lolos, tahap selanjutnya adalah test Hb alias Hemoglobin. Di tahap ini juga bakal diperiksa jenis golongan darah beserta rhesusnya kalian lho. Semenjak SMP, saya selalu menganggap diri saya bergolongan darah O, karena saya lebih condong mirip dengan Bapak, padahal itu saya belum pernah periksa darah lho. Nah, pas pertama kali donor darah itu, ternyata saya baru tahu kalau golongan darah saya ternyata B, mirip sama Ibu :)

Berat Hb yang bagus adalah... saya lupa, hehehe. Yang jelas, tetesan darah itu ketika dimasukan ke dalam cairan yang entah namanya apa, darahnya harus tenggelam, seenggaknya melayang. Jangan sampai terapung lah. Faktor bagus tidaknya Hb ini biasanya ditentukan oleh diri kita apakah suka begadang atau tidak, sering minum air putih atau tidak. Setelah test Hb, tahap selanjutnya adalah pemeriksaan tekanan darah. Saya yang biasanya berekanan darah rendah, alhamdulillah waktu itu normal, sehingga lulus dari serangkaian proses itu.
Dan pada tanggal 6 Maret 2007 lah untuk pertama kali saya melakukan donor darah... Nih saksi bisunya :)

Cover Depan Kartu Donor Darah
Jumlah Saya Donor Darah
Cover Belakang Kartu Donor Darah

Nggak terlalu jelas ya fotonya? Maklum, dijepret sama kamera HP yang abal-abal, hehehe :D
Dan semenjak itulah, saya menjadi ketagihan buat donor darah. Ketagihan? Kok bisa? Nggak tau saya juga. Saya merasa donor darah menjadi suatu kebutuhan buat saya. Dan semenjak itu pula motivasi utama saya nggak hanya tentang makanan lagi, cuma turun peringkat jadi nomor dua, hehehe... Dan lengan saya pun sepertinya sudah mirip saringan akibat tusukan-tusukan jarum.

Buat teman-teman yang masih donorin darah ke nyamuk, ayo coba deh donor ke manusia, hehehe. Seseorang nggak akan mati hanya karena donor darah kok. Darah kita pun nggak akan abis. Malah dengan donor darah kita bisa membantu orang-orang yang sangat membutuhkan darah, dan dapat makanan pula #tetep.
Tapi kalo memang tidak memenuhi syarat-syarat untuk donor darah, boh ya jangan dipaksakan juga. Malah nantinya tidak baik.

Oh iya, donor darah ini ada komunitasnya lho, namanya Blood For Life. Di mana kita bisa mengetahui siapa-siapa saja yang sedang membutuhkan darah sehingga kita bisa menghubungi pihak sana nya langsung kalau kita berniat mau melakukan donor. Begitu pula sebaliknya, jika kita ataupun keluarga ada yang sedang membutuhkan darah, bisa melalui BFL ini juga kok.
Yup, itu  itu sedikit pengalaman dan cerita dari donor darah. Donor darah yuk! ^_^


Tuesday, January 17, 2012

Win

Yeah, I'm The Winner


Jujur, lirik dari lagu ini benar-benar bagus banget. Musiknya juga enak, slow, lembut, dan adem. Ditambah suara ciri khas Brian McKnight. Jadilah sempurna lagu ini.
Lagu ini cocok banget buat jadi motivasi, buat teman-teman yang sedang merasa putus asa, buat yang sedang terjatuh. Dengerin deh lagu ini. Pas banget bisa menjadi penyemangat ^_^

Dark is the night
I can weather the storm
Never say die
I've been down this road before
I'll never quit
I'll never lay down, mm
See I promised myself that I'd never let me down

[1]
- I'll never give up
Never give in
Never let a ray of doubt slip in
And if I fall
I'll never fail
I'll just get up and try again

Never lose hope

Never lose faith
There's much too much at stake
Upon myself I must depend
I'm not looking for place or show
I'm gonna win

No stopping now

There's still a ways to go, oh
Someway, somehow
Whatever it takes, I know
I'll never quit, no no
I'll never go down, mm, mm
I'll make sure they remember my name
A hundred years from now

[Repeat 1]


When it's all said and done

My once in a lifetime will be back again
Now is the time
To take a stand
Here is my chance
That's why I'll...

[Repeat 1]


Mmm, I'm gonna win 

Bisa diliat kan liriknya yang emang bener-bener keren. Bagian lirik yang paling saya suka adalah ini:
And if I fall (Dan jika aku terjatuh)
I'll never fail (Aku tidak akan pernah gagal)
I'll just get up and try again (Aku hanya akan bangkit dan mencoba lagi)


Mau download lagunya? Bisa klik di sini

sumber lirik : http://www.azlyrics.com/lyrics/brianmcknight/win.html
sumber gambar : http://www.internetmarketingjournal.org/wp-content/uploads/2010/10/winner.gif

Friday, January 13, 2012

Because I Have You

Di saat aku sedang benar-benar terpuruk, dengan ujian yang datang bertubi-tubi seperti ini. Saat ujian yang satu belum berhasil kuselesaikan, dan datang lagi ujian yang baru, kemudian datang lagi. Aku bingung. Benar-benar bingung. Bingung untuk mengambil keputusan ujian mana dulu yang harus kuselesaikan. Bingung karena aku tak bisa meceritakan "soal" ujian itu. Bingung akan semuanya.
Dari situ aku berusaha berpikir dengan logikaku dan mengikuti kata hatiku, untuk mengambil suatu keputusan. Awal-awalnya mungkin aku salah mengambil keputusan, terlalu gegabah mungkin, atau karena aku tidak membuka pikiran untuk meminta pertolongan kepada orang mengenai "soal" ujian itu. Mungkin karena aku yang terlalu sombong, yang terlalu percaya diri bahwa aku sanggup menyelesaikan semua ujian ini sendiri. Tapi aku salah. Aku masih butuh orang-orang dan aku selalu butuh Tuhan. Untuk membantuku, untuk menemaniku, untuk menyemangatiku, dan untuk berbagi.
Dan sampai saat ini ujian-ujian itu pun masih belum berhasil aku selesaikan. Tapi sekarang aku merasa semua ujian yang sedang aku jalani sekarang terasa lebih mudah. Karena Tuhan memberiku sesuatu yang sangat manis, sesuatu yang sangat berharga, sesuatu yang benar-benar membuat aku harus bisa tetap menjalani semua ujian ini dengan tegar sampai berhasil.

Because I have amazing friends...

Teman-teman yang hebat. That's the greatest gift when I'm down like this... I don't know how to say thank you. I think say thank you won't enough at all. They've helped me through this all, accompany me though they aren't with me. They inspire me, they give me the motivation, they give me the spirit. 


And thank you to Allah, because I have You, so I can have amazing friends like them...

People's Choice Awards 2012

People's Choice Awards 2012
Salah satu penghargaan yang cukup bergengsi baru saja berlangsung di Amrik, yup this is People's Choice Award 2012. Sesuai dengan nama penghargaannya, pemenang dalam ajang ini ditentukan berdasarkan pilihan masyarakat. Bukan dari asosiasi industri film, kritikus, atau juri. Jadi pure, vote dari masyarakat. Ada 43 kategori pada ajang ini. Wow, banyak juga yah. Mau tau siapa aja pemenang-pemenangnya. Adakah jagoanmu yang menjadi pemenang? And the award goes to... here we go...

1. Favorite Movie : Harry Potter and the Deathly Hallows : Part 2
Yup, sekuel Harry Potter terakhir ini menjadi favorite movie mengalahkan nominees yang lainnya, yaitu The Help, Pirates of The Caribbean : On Stranger Tides, dan Transformers : Dark of the Moon.

2. Favorite Movie Actor : Johnny Depp
Aktor sekaliber Johnny Depp emang udah nggak diragukan lagi kualitas aktingnya. Paling menakjubkan dari Depp adalah dia memang selalu total dalam setiap karakter yang dimainkan olehnya. Kadang di setiap film, ia telihat sangat berbeda. Oleh karena itu, Depp emang pantes dapetin award sebagai Favorite Movie Actor di film Pirates of The Caribbean : On Stranger Tides sebagai Jack Sparrow, seorang kapten yang agak-agak sableng. Ia mengalahkan si 'Harry Potter' Daniel Radcliffe, Hugh 'Wolverine' Jackman, Robert Pattinson, dan Ryan Reynolds.

3. Favorite Movie Actress : Emma Stone
Aktris-aktris ternama seperti Anne Hathaway, Jennifer Aniston, Julia Roberts, dan Reese Witherspoon, harus rela menyerahkan award untuk Favorite Movie Actrees kepada aktris Emma Stone.

4. Favorite Movie Icon : Morgan Freeman
Yup, aktor senior Morgan Freeman lah yang mendapat penghagaan sebagai Favorite Movie Icon. Freeman mengalahkan aktor-aktor kawakan lainnya, seperti George Clooney, Harrison Ford (I hope this award goes to him), Robert DeNiro dan Tom Hanks.

5. Favorite Action Movie : Harry Potter and the Deathly Hallows : Part 2
Dan, Harry Potter pun mendapat award yang kedua untuk nominasi Favorite Action Movie. Harry Potter berhasil mengalahkan film-film action keren lainnya seperti Fast Five, Thor, Transfromers : Dark of The Moon, dan X-Men : First Class.

6. Favorite Action Movie Star : Hugh Jackman
Dan, pemenang dari Favorite Action Movie Star jatuh pada Hugh Jackman, si Logan alias Wolverine dalam film X-Men : First Class. Jackman berhasil mengalahkan Ryan Reynolds dalam Green Lantern, Shia LaBeouf alias Sam di Transformers, Taylor Lautner, dan Vin Diesel.

7. Favorite Drama Movie : Water for Elephants
Water for Elephants. Yup, film yang dibintangi oleh Resee Whiterspoon dan Robert Pattinson ini berhasil meraih award untuk kategori Favorite Drama Movie. Film ini berhasil mengalahkan The Adjustment Bureau, The Help, Limitless, dan Moneyball.

8. Favorite Comedy Movie : Bridesmaids
Kategori Favorite Comedy Movie berhasil dimenangkan oleh film Bridesmaids, yang berhasil mengalahkan film-film komedi lainnya seperti Bad Teacher, Crazy Stupid Love, Friends With Benefits, dan The Hangover Part II.

9. Favorite Comedic Movie Actor : Adam Sandler
Sudah tak diragukan lagi kehebatan Adam Sandler dalam bermain film-film komedi. Maka ia pun layak untuk mendapatkan award sebagai Favorite Comedic Movie Actor. Sandler berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya yaitu Ashton Kutcher, Bradley Cooper, Ryan Reynolds, dan Steve Carell.

10. Favorite Comedic Movie Actress : Emma Stone
Setelah mendapatkan award sebagai Favorite Movie Actress, Emma Stone berhasil mendapatkan award keduanya sebagai Favorite Comedic Movie Actress, mengalahkan Cameron Diaz, Jennifer Aniston, Mila Kunis, dan Natalie Portman.

11. Favorite Movie Star Under 25 : Chloe Moretz
Chloe Moretz berhasil mengalahkan empat bintang Harry Potter sekaligus, yaitu Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, dan Tom Felton dalam kategori Favorite Movie Star Under 25.

12. Favorite Ensemble Movie Cast : Harry Potter and the Deathly Hallows : Part 2
Dan award ketiga pun datang untuk film Harry Potter and the Deathl Haloows : Part 2 dalam kategori Favorite Ensemble Movie Cast, mengalahkan Bridesmaids, The Hangover Part II, Pirates of the Caribbean : On Stranger Tides, dan X-Men : First Class.

13. Favorite Animated Movie Voice : Johnny Depp as Rango Rango 
Award kedua untuk Johnny Depp. Kali ini ia berhasil menang dalam kategori Favorite Animated Movie Voice sebagai pengisi suara Rango dalam film Rango, mengalahkan Anne Hathaway, Jack Black, Katy Perry, dan Owen Wilson.

14. Favorite Movie Superhero : Ryan Reynolds as Green Lantern
Walaupun Ryan Reynolds kalah saing dengan Hugh Jackman dalam kategori Favorite Action Movie Star, tapi Reynolds berhasil menang dalam kategori Favorite Movie Superhero dalam filmnya yang berjudul Green Lantern. Reynolds berhasil mengalahkan empat 'superhero' lainnya, yaitu Chris Evans as Captain America, Chris Hemsworth as Thor, James McAvoy as Professor X, dan Jennifer Lawrence as Mystique.

15. Favorite Book Adaption : Harry Potter and the Deathly Hallows : Part 2
Nominees lainnya : The Help, I Am Number Four, Soul Surfer, dan Water For Elephants.

16. Favorite Network TV Drama : Supernatural
Nominees lainnya : The Good Wife, Grey's Anatomy, House, dan The Vampire Diaries. Padahal berharap TV series favorite saya yang menang, yaitu The Vampire Diaries.

17. Favorite TV Drama Actor : Nathan Fillion
Nathan Fillion berhasil mengalahkan David Boreanz, Hugh Laurie, Ian Somerhalder, dan Patrick Dempsey. Dan sekali lagi, saya berharap si si vampire ganteng dan seksi, Damon alias Ian Somerhalder yang menang.

18. Favorite TV Drama Actress : Nina Dobrev
Yey, horraaayyy.. Elena alias Nina Dobrev berhasil menang di kategori Favorite TV Drama Actress dalam TV Series The Vampire Diaries. Yup, akting Nina di TV Series ini emang keren banget. Ia memerankan dua tokoh yang berbeda, sebagai Elena dan Katherine.Nina berhasil mengalahkan Blake Lively, Ellen Pompeo, Emily Deschanel, dan Eva Longoria. She does deserve it :)

19. Favorite Cable TV Drama : Pretty Little Liars
Nominees lainnya : Dexter, Game of Throne, True Blood, and White Collar. And this is one of my fav TV series, Pretty Little Liars got the award :) Yippie. -A

20. Favorite Network TV Comedy : How I Met Your Mother
Nominees lainnya : The Big Bang Theory, Glee, Modern Family, dan Two and a Half Men.

21. Favorite TV Comedy Actor : Neil Patrick Harris
Bintang How I Met Your Mother ini berhasil mendapatkan award sebagai Favorite TV Comedy Actor mengalahkan Alec Baldwin, Chris Colfer, Cory Monteith, dan Jim Parsons.

22. Favorite TV Comedy Actress : Lea Michele
Nominees lainnya : Courteney Cox, Jane Lynch, Kaley Cuoco, dan Tina Fey.

23. Favorite Cable TV Comedy : Hot In Cleveland
Nominees lainnya : It's Always Sunny in Philadelphia, Nurse Jackie, Royal Pains, dan Weeds.

24. Favorite TV Competition Show : American Idol
Nominees lainnya : America's Got Talent, Dancing With The Stars, So You Think You Can Dance, The Voice

25. Favorite TV Crime Drama : Castle
Nominees lainnya : Bones, Criminal Minds, CSI, dan NCIS.

26. Favorite Sci-Fi/Fantasy Show : Supernatural
Nominees lainnya : Fringe, True Blood, The Vampire Diaries, dan The Walking Dead. I do hope The Vampire Diaries can win. But Supernatural got the second award.


27. Favorite Daytime TV Host : Ellen DeGeneres - The Ellen DeGeneres Show
Nominees lainnya : Al Roker, Ann Curry, Matt Lauer, Natalie Morales, Savannah Guthrie - The Today Show, Anderson Cooper - Anderson, Kelly Ripa, Regis Philbin - Live with Regis & Kelly, Rachael Ray - Rachael Ray Show.

28. Favorite Late Night TV Host : Jimmy Fallon - Late Night with Jimmy Fallon
Nominees lainnya : Conan O'Brien - Conan, David Letterman - Late Show with David Letterman, Jay Leno - The Tonight Show with Jay Leno, Jimmy Fallon - Late Night with Jimmy Fallon, dan Jimmy Kimmel - Jimmy Kimmel Live.

29. Favorite TV Guest Star : Katy Perry - How I Met Your Mother
Nominees lainnya : Gwyneth Paltrow - Glee, Jim Carrey - The Office, Kristin Chenoweth - Glee, dan Michael J. Fox - The Good Wife.

30. Favorite TV Celebreality Star : Kim Kardashian
Nominees lainnya : Gene Simmons, Giuliana Rancic, Kathy Griffin, dan Tia & Tamera Mowry.

31. Favorite New TV Drama : Person of Interest
Nominees lainnya : Once Upon A Time, Revenge, The Secret Circle, dan Terra Nova.

32. Favorite New TV Comedy : 2 Broke Girls
Nominees lainnya : Last Man Standing, New Girl, Suburgatory, dan Up All Night.

33. Favorite Male Artist : Bruno Mars
Nominees lainnya : Blake Shelton, Eminem, Enrique Iglesias, dan Justin Bieber.

34. Favorite Female Artist : Katy Perry
Nominees lainnya : Adele, Beyoncé, Lady Gaga, dan Taylor Swift.

35. Favorite Song of The Year : E.T - Katy Perry featuring Kanye West
Nominees lainnya : The Edge Of Glory - Lady Gaga, Moves Like Jagger - Maroon 5 featuring Christina Aguilera, Party Rock Anthem - LMFAO featuring Lauren Bennet & GoonRock, dan Rolling in the Deep - Adele.

36. Favorite Album of The Year : Born This Way - Lady Gaga
Nominees lainnya : 21 - Adele, 4 - Beyoncé, Femme Fatale - Britney Spears, dan Own The Night - Lady Antebellum.

37. Favorite Pop Artist : Demi Lovato
Nominees lainnya : Beyoncé, Katy Perry, Lady Gaga, dan Rihanna. Kali ini Katy Perry harus rela kalah untuk Demi Lovato.


38. Favorite Hip Hop Artist : Eminem
Nominees lainnya : B.o.B., Jay-Z, Nicki Minaj, dan Pitbull.

39. Favorite R&B Artist : Rihanna
Nominees lainnya :  Beyoncé, Bruno Mars, Chris Brown, dan Ne-Yo.

40. Favorite Band : Maroon 5
Nominees lainnya : Coldplay, Foo Fighters, Linkin Park, dan Red Hot Chili Peppers.

41. Favorite Country Artist : Taylor Swift
Nominees lainnya : Blake Shelton, Keith Urban, Lady Antebellum, dan Rascal Flatts.

42. Favorite Music Video : Last Friday Night (T.G.I.F) - Katy Perry
Nominees lainnya : Judas - Lady Gaga, Party Rock Anthem - LMFAO featuring Goonrock & Lauren Bennett, Rolling in the Deep - Adele, dan Run The World (Girls) - Beyoncé.

43. Favorite Tour Headliner : Katy Perry
Nominees lainnya : Bon Jovi, Taylor Swift, U2, dan Usher.

Terlihat jelas bahwa saya sudah mulai capek bercerita di masing-masing kategori, hehehe.

Dan, peraih award terbanyak dari ajang ini adalah... Katy Perry.

Congratulations to all the winners :)

Monday, January 9, 2012

I Call It Love

Beneran deh lagu ini enaaaaakkk banget... Easy listening dan enak dinyanyiin. Menurut saya, musiknya sederhana, liriknya yang jujur, ditambah suara Lionel Richie yang bening banget. Dan kedua itu yang bikin lagu ini jadi sempurna dan enak banget. Jujur aja, saya baru tau lagu ini sekarang, padahal lagu ini udah rilis dari 2006 yang lalu. And you know... saya langsung jatuh hati...

Yup, lagu ini dinyanyiin Lionel Richie judulnya I Call It Love...
Ini dia liriknya...


I look at you
You look at me
(You can't tell me you ain't feeling butterflies)
It's obvious,
We have some chemistry
(I think I know it cause it feels so right)
Girl I wanted so long to know
Now you’re telling me you gotta let it go
(Don't tell me i have to start all over again)
I never thought that this day would come
(This is something that I’ve wanted in my life)
I realize that you're the one
(And you're telling me it’s time to say goodbye)
What's inside of my heart it ain't gonna change
So it shouldn't be so easy to walk away
(You feel it, I feel it, let's not pretend)

[chorus]
Baby, I don't know what love is
Maybe I’m a fool
I just know what I’m feeling
and it's all because of you
Don't tell me
I don't know
I want the truth
Cause they call it
We call it
You call it
I call it love

It's so clear for you to see
(Don't let anybody tell you what to do)
Why they can't they just let us be happy
(I don't want to find somebody new)
If you know what’s really in your heart
Then don't let them tear us apart
(Cause you feel it I feel it lets think this through)

[chorus]

[break]
We have a bond that's unbreakable
And it’s not time to let it go
And now that we know it’s real
We are going to let it show
To the whole world
That I’m yours forever
And you're my girl

[chorus]
[repeat 2]

Love
They call it love
I call it
Love


Mau liat video clipnya? Bisa diliat di sini :)





Yang mau download lagunya, bisa klik di sini


sumber lirik : http://www.azlyrics.com/lyrics/lionelrichie/icallitlove.html

Saturday, January 7, 2012

The Vampire Diaries - The New Deal

Yeee... horraaayyy.. The Vampire Diaries (TVD) akhirnya tayang lagi, setelah pending karena liburan akhir tahun, sekarang sudah mulai tayang. Ye... ye... ye... ^_^ Bisa liat Damon yang ganteng :*
Buat para fans TVD, pasti masih pada inget kan episode 9 kemarin, terakhirnya itu Stefan nyuri empat peti mati keluarganya Klaus buat balas dendam. Hmm, bikin penasaran kan ya... Nah, kelanjutannya ada di episode 10 yang baru tayang ini.


The Vampire Diaries

Inti cerita di episode 10 ini adalah Stefan pun mulai merencanakan aksi balas dendammnya ini dengan dibantu Bonny untuk menyembunyikan 4 peti mati milik Klaus dengan spell. Di sisi lain, Klaus pun berusaha mencari Stefan dan memiliki rencana untuk membuat Elena dan orang-orang terdekatnya menderita. Bahkan, Jeremy pun hampir mati karena di-compell oleh Klaus buat nabrakin dirinya sama mobil yang lagi melaju dengan kecepatan tinggi. Untungnya selamat, karena ditolong oleh Alaric, walaupun ujungnya Alaric yang jadi tertabrak. Rencana Klaus ini dibantu oleh sekutu-sekutunya, yaitu para hybrid yang sudah diciptakan oleh Klaus, termasuk Tyler... 

Yup, itu inti cerita dari episode 10 season 3 TVD. Ceritanya makin seru banget. Apalagi ending-nya romantis banget, finally, Damon's kissing Elena. Hwuaaa... Buat pendukung Delena alias Damon dan Elena pasti senang banget nih :)
Buat para fans TVD yang belum nonton, ayo bisa download di sini dan subtitle-nya di sini

Oh iya, salah satu soundtrack di episode ini ada yang keren banget. Judulnya Holding On and Letting Go yang dinyanyikan oleh Ross Copperman. Bisa download lagunya di sini. Lagu ini mucul pas mau ending. Entah kenapa soundtrack TVD ini pasti kalo di akhir film pasti keren-keren :)

Well, enjoy it guys... :)

Thursday, January 5, 2012

Freezing Point


Pernah merasa semuanya kacau?
Pernah merasa semuanya tidak berjalan sesuai yang diharapkan?
Pernah merasa seperti tak ada semangat lagi?
Pernah merasa seperti berada di titik kerapuhan, kesedihan, dan kekecewaan, yang semua menjadi satu?
Pernah merasa sesak karena tak mampu mengungkapkan?
Pernah merasa ingin bercerita namun terlalu sulit untuk berkata?


Aku pernah. Dan aku sedang mengalami itu semua.

Walau mungkin semua terlihat baik-baik saja.
Walau mungkin semua terlihat semangat-semangat saja.
Walau mungkin semua terlihat bahagia-bahagia saja.

Tapi ternyata...
Aku tak sekuat itu.
Aku tak setegar itu.

Aku masih bisa rapuh.
Aku masih bisa sedih.

Tapi aku yakin, semuanya akan baik-baik saja. Karena aku masih punya Tuhan. Yang selalu berada di nurani aku.
  
"Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan." -Al Insyirah (94) : 5


Sunday, January 1, 2012

Happy New Year 2012

Happy New Year 2012


Happy New Year

Di tahun yang baru ini, saya ingin membuka lembaran yang baru.
Di tahun 2012 ini, ada beberapa hal yang harus saya capai, yaitu:

1. Lulus kuliah dan wisuda. It's a must. Saya udah sempet perpanjang semester, maka dari itu tahun 2012 ini wajib lulus dan wisuda di bulan April. Amin ya rabbal alamin.

2. Dapat kerja yang pas di hati. Yup, setelah lulus pastinya saya ingin bekerja. Terutama supaya bisa bantu ibu dan adik saya yang mau kuliah. Mudah-mudahan bisa tercapai. Amin.

3. Novel bisa selesai. Ya ampun, dari jaman kapan ya proyek novel ini saya buat dan sampai sekarang belum selesai-selesai juga. Pengen banget tahun 2012 ini novel saya udah bisa terbit dan ada di toko buku. Whuaaa... ngebayanginnya aja saya udah bahagia banget :D

Itu tadi 3 hal yang harus saya capai.

Kalau masalah personal, saya hanya ingin menjadi yang pribadi yang lebih baik lagi aja. It's enough for me. Karena pribadi yang baik insya Allah bisa membawa efek yang baik juga.

Dan untuk negara saya-iya negara saya-Indonesia. Saya cuma ingin Indonesia bebas korupsi. Tapi percuma aja kalo pejabat-pejabatnya masih nggak nyadar diri. Jadi sadarlah, wahai pejabat-pejabat yang korupsi. Nggak takut apa makan uang haram. Ingat siksaan nanti akhirat, hei! Di dunia mungkin kalian senang punya duit banyak gitu. Tapi kalo dari hasil korupsi? Weh...

Intinya, saya ingin semuanya menjadi lebih baik lagi :D

Oh iya, setiap ada peristiwa menarik, Google pasti bikin tampilan seru. Nah, gimana nih tampilan Home Google saat tahun baru ini. Let see it...

Tampilan Google pas New Year 2012


Happy New Year Eve, guys! :D