Tuesday, December 27, 2011

Paradise Kiss - Fashion, Love and Life Movie

"Aku akhirnya mengerti kenapa cintaku sudah tidak berbalas selama tiga tahun. Tokumori-kun bukannya tidak sensitif, dia hanya tidak melihatku. Tokumori-kun  sudah jatuh cinta. Dengan cinta pertamanya. Yang masih dia cintai." -Yukari Hayasaka, Paradise Kiss

Buat para pecinta manga Jepang pasti sudah tau dengan komik berjudul Paradise  Kiss karya Ai Yazawa. Karena ratingnya yang tinggi dan sangat populer, manga yang terbit pada tahun 1999-2003 di Jepang ini, dibuat versi TV anime nya pada Oktober - Desember 2005.  Saking terkenalnya ini manga, pihak Warner Bros Pictures, production house yang biasa memproduksi film-film Hollywood terkenal, mau bekerja sama dengan production house di Jepang untuk memproduksi film ini. Dan live-action movie nya pun rilis pada Juni 2011.


Paradise Kiss

Film ini memang bukan film baru, apalagi manganya. Tapi karena kebetulan saya baru tau dan baru menikmati film dan manganya, ternyata emang bagus ceritanya.
Film yang diadaptasi dari manga ini, bercerita tentang seorang gadis bernama Yukari, seorang gadis cantik yang tidak terlalu pintar yang berusaha keras untuk ujian masuk universitas karena ibunya menginginkan hal itu. Namun, hidupnya berubah ketika Arashi menemukan Yukari untuk menjadikannya sebagai model dalam timnya bersama George sang desainer, Miwako, dan Isabella, dalam acara kelulusan di sekolahnya. Awalnya Yukari menolak untuk menjadi model. Ia pun akhirnya memilih untuk menjadi model bersama tim Paradise Kiss. Bagaimana perjalanan Yukari untuk menjadi seorang model? Dan kisah cintanya, di antara Hiroyuki, laki-laki yang disukainya selama 3 tahun, dan George, sang desainer?
Walaupun film ini diadaptasi dari manga, namun keduanya memiliki ending yang berbeda, tapi tetap sama-sama happy ending kok :)

Director
Takehiko Shinjo

Cast
Keiko Kitagawa as Yukari 'Caroline' Hayasaka
Osamu Mukai as Jouji 'George' Koizumi
Yusuke Yamamoto as Hiroyuki Tokumori
Shunji Igarashi as Isabella
Kento Kaku as Arashi Nagase
Aya Omasa as Miwako Sakurada
Natsuki Kato as Kaori Asou
Hitomi Takahashi as Yukino Koizumi
Shigemitsu Ogi as Joichi Nikaido
Michiko Hada as Yasuko Hayasaka
Hiroyuki Hirayama as Seiji Kisaragi
Tomohisa Yuge as Yamaguchi, a cameraman

Selain ceritanya yang seru, fashion di film ini juga keren-keren banget.
Penasaran? Nonton aja filmnya, bisa download di sini . Atau mau baca manganya, bisa download di sini :)

referensi: http://en.wikipedia.org/wiki/Paradise_Kiss

Thursday, December 22, 2011

Happy Mother's Day

Happy Mother's Day

Selamat Hari Ibu untuk semua ibu di seluruh dunia. Untuk ibu, seorang wanita cantik, wanita kuat, wanita hebat, wanita yang tiada duanya kehebatannya.

Well, sebenarnya harusnya saya memposting mengenai Hari Ibu ini adalah kemarin, tepat tanggal 22 Desember. Tapi karena baru sempat sekarang, it's ok lah ya :)
 
Saya hanya ingin bercerita sedikit tentang saya dan ibu. Dulu sejak kecil, jujur saja saya tidak terlalu dekat dengan ibu, saya lebih condong dekat dengan bapak. Entah kenapa, padahal anak-anak kecil biasanya lebih dekat dengan ibunya dibanding bapaknya. Saya mulai dekat dengan ibu justru di saat SMA, ketika saya sudah remaja, sudah mulai mengenal sedikit kehidupan. Biasanya habis pulang sekolah saya selalu bercerita mengenai hal-hal yang terjadi di sekolah.
Selain tempat cerita, ibu juga 'Dewi Penolong' saya. Sepertinya entah butuh berapa kertas untuk menuliskan kebaikan-kebaikan ibu. Salah satu alasan kenapa ibu saya sebut sebagai dewi penolong adalah ketika saya mendapat nilai jelek di sekolah dan hasil ulangan itu harus ditandatangani orang tua, saya pasti lari ke ibu untuk meminta tanda tangannya. Karena ibu nggak pernah marah, hehehe :) Paling dinasihati bentar.
Dan ketika saya mulai kuliah, saya semakin dekat dengan ibu. Kalau pulang ke rumah, pasti banyak hal yang saya ceritain tentang di kampus. Mulai dari kisah pertemanan, kuliah, dosen, sampai cowok :)
Namun, satu-satunya sebutan yang paling tepat buat ibu saya adalah 'Wonder Woman'. Kenapa? Karena ibu saya sangat mandiri, sangat kuat apalagi di saat krisis keluarga saat ini. Ibu benar-benar sabar, tegar, dan terlihat sekali perjuangannya yang setiap saya ingat selalu aja bikin air mata ini jatuh.
Pokoknya, my mom is wonder woman :)

Gimana cerita kalian dengan ibu kalian? :)

source image : click here

Monday, December 19, 2011

Ada Cinta

Ada yang inget dengan lagu "Ada Cinta"  yang dulu sekitar tahun 90-an dinyanyiin sama vokal group Bening? Kalo yang lupa atau nggak tau sama sekali, mungkin sekarang-sekarang ini kalianlebih sering mendengar lagu ini dinyanyikan oleh boyband SM*SH.
Yup, SM*SH me-recycle lagu Ada Cinta ini menjadi lebih easy listening, lebih terdengar lembut, nggak terdengar jadul jadinya. Hehehe. That's just my opinion. Cuma lirik bagian nge-rap nya itu buat saya agak-agak mengganggu. Mungkin karena lirik originalnya nggak pake acara nge-rap, jadi rada-rada aneh :)
Tapi overall, lagu ini memang enak banget, adem, terutama cocok banget buat orang-orang yang sedang terkena virus merah jambu.

ada cinta yang ku rasakan saat bertatap dalam canda
ada cinta yang kau getarkan saat ku resah dalam harap
oh indahnya cinta

pernah ku ragu akan sikapmu

tapi mengapa kini semuanya indah
oh resahnya

ada cinta yang ku rasakan saat bertatap dalam canda

ada cinta yang kau getarkan saat ku resah dalam harap
oh indahnya

pernah ku malu pada hatiku tapi mengapa kini seolah cinta

(seolah cinta) tlah ku genggam

ada cinta yang ku rasakan saat bertatap dalam canda

ada cinta yang kau getarkan saat ku resah dalam harap
oh indahnya

Tuhan ku ingin tahu semoga semua ini (segalanya)

bukan hanya rasa, rasaku saja, rasaku sendiri

ada-ada saja dengan apa yang ku rasa

bergetar di dada buatku merana
i got the feeling cause you making me smiling
thinking of you pusing tujuh keliling
ku merasa oh ada cinta

ada cinta yang ku rasakan saat bertatap dalam canda

ada cinta yang kau getarkan saat ku resah dalam harap
ada cinta yang ku rasakan saat bertatap dalam canda
ada cinta yang kau getarkan saat ku resah dalam harap
oh indahnya oh indahnya

Nah, ini ada video clip Ada Cinta versi Bening dan SM*SH.




Kamu lebih suka yang mana? :)

sumber lirik: http://liriklagu-liriklagu.blogspot.com/2011/07/lirik-lagu-smash-ada-cinta.html

Wednesday, December 14, 2011

SungKyunKwan Scandal

Buat penggemar drama Korea pasti tau judul yang satu ini, Sungkyunkwan Scandal. K-Drama yang sudah tayang sejak 2010 lalu di Korea, di Indonesia sudah mulai tayang.
Drama ini bercerita tentang gadis bernama Kim Yoon Hee yang menyamar sebagai Kim Yoon Shik, saudara laki-lakinya, untuk bekerja karena dituntut keadaan ekonomi keluarga. Karena suatu keadaan, ia pun lalu mengikuti ujian atas nama Kim Yoon Shik untuk menjadi pegawai pemerintahan di sekolah Sungkyunkwan. Padahal, sekolah ini hanya diperuntukkan untuk laki-laki. Di Sungkyunkwan, ia berteman dekat dengan Lee Sun Joon yang sangat cerdas, Moon Jae Shin yang pemberontak, dan Goo Yong Ha yang playboy.
Bagaimana kehidupan Yoon Hee di Sungkyunkwan, ditambah dengan adanya konflik cinta di antara mereka?

Sungkyunkwan Scandal

Drama ini diperani oleh:
Park Min Young sebagai Kim Yoon Hee
Micky Yoochun sebagai Lee Sun Joon
Song Jon Ki sebagai Goo Yong Ha
Yoo Ah In sebagai Moon Jae Shin

Sungkyunkwan Scandal adalah salah satu drama Korea bersetting sejarah yang saya suka selain Hwang Jin Yi. Salah satu alasannya karena aktor-aktornya ganteng :) Malah menurut saya, mereka terlihat lebih ganteng dalam berpakaian tradisional seperti itu. Tiga karakter cowok-cowok ganteng ini berbeda-beda. Mereka ganteng dengan caranya masing-masing. Yang paling saya suka adalah Moon Jae Shin, hwuaaaa.. *melting. Dari segi cerita pun, drama ini bagus. Walaupun konflik percintaannya masih mudah ditebak dan hampir mirip dengan drama-drama Korea lainnya. Overall, menurut saya drama ini bagus. Buat yang belum nonton, nggak akan nyesel kok :)

Friday, December 2, 2011

Mnet Asian Music Awards 2011

MAMA 2011
Kemarin-kemarin, baru saja diadakan sebuah award, yaitu Mnet Asian Music Awards 2011 atau biasa disingkat MAMA 2011 yang diselenggarakan di Singapore.

Mau tau pemenang-pemenang dari acara ini? Here we go...










source : click here