Saturday, October 1, 2011

Suck Seed

Suck Seed. Sebuah film Thailand yang baru saya tonton atas recommended dari salah satu teman kuliah saya. Sebenarnya film ini dirilis sudah cukup lama, yaitu 17 Maret 2011 di Thailand dan 15 April 2011 di Indonesia.
Suck Seed adalah film komedi romantis remaja kedua Thailand yang saya tonton setelah Crazy Little Thing Called Love. Jujur, film ini cukup bagus. Cerita sederhana yang dikemas sedemikian rupa sehingga menjadi menarik dan enak ditonton.

Suck Seed


Director: Chayanop Boonprakob
Starring: Jirayu Laonmanee, Natcha Nuanjam, Pashorn Jiratiwat, Thawat Pornrattanaprasert

Suck Seed bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Ped yang kutu buku dan kurang menyukai musik. Ketika SD, ia jatuh cinta dengan teman sekelasnya yang bernama Ern, karena Ern telah berbagi kecintaannya pada musik dengan Ped. Namun, tiba-tiba saja orang tua Ern harus membawa pergi ke Bangkok sehingga mereka berdua pun terpisahkan.
Ketika SMA, mereka berdua pun dipertemukan kembali. Di sisi lain, Ped bersama kedua temannya, Koong dan Ex, berencana membuat band rock untuk mengikuti sebuah kontes. Mereka pun merekrut Ern sebagai personilnya karena Ern sangat mahir dalam bermain gitar. Namun, terjadi konflik di antara mereka karena Koong pun ternyata menyukai Ern. Sedangkan Ped pun masih memendam rasa cintanya pada Ern.
Siapakah yang akan dipilih Ern? Ped atau Koong? Dan bagaimana nasib band rock mereka?
Buat yang belum nonton filmnya, kalian bisa liat trailernya di sini

Hmm...
Satu hal lagi membuat saya menyukai film ini selain karena kisahnya, yaitu pemeran Ped. He's really absolutely cute. Namanya Jirayu Laongmanee. Aneh ya namanya, hehehe... Aktor ini lahir tanggal 29 Oktober 1995. Really too young for me... Absolutely berondong ini mah, hahaha... But after all, he has great talent and so cuteeeeee... >.< Benar-benar bikin saya jatuh cinta...



10 comments:

  1. Rekomendasi yang bagus namun sayang, tugas tidak memberikan waktu untuk menonton nih ..

    salam kenal ya.. sudah saya follow.. ditunggu kunjungannya di Kotak Cerita saya..
    syukron,

    ReplyDelete
  2. sayang sekali, cukup bgs lho filmnya, bisa menghibur akibat kepenatan tugas2 :)

    salam kenal juga, btw nama kita sama :) hehehe
    sudah saya folow juga blognya :)

    ReplyDelete
  3. salah satu film favorit tergokil sekaligus romantis di list film saya :D

    ReplyDelete
  4. emang bagus film ini.. kocak abis pokoknya :D

    ReplyDelete
  5. aku juga baru2 bulan kemarin nonton.... bagus filemnya... cinta2annya mirip kayak Crazy Little Thing Called Love cuma settingannya aja yg beda..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, tapi leih ngena Crazy Little THing Called Love romance nya :D Suck Seed banyak komedinya :))

      Delete
    2. udah lama ada di HDD aku belum di tonton juga. :D Bahasa nya agak aneh, ganteng sih cuma kalo pas ngomong jadi ilfeel -__-" hehe

      Delete
    3. namanya juga baahsa thailand jeng, pasti aneh, hehehe.. krn kita ga terbiasa denger..
      iyah, lucu cowoknya.. brondong2 gmn gitu :p

      Delete
  6. suckseed malah film thailand paling aneh yg pernah sy nonton. begitu habis, habis ja. cuma bisa bilang, eh, dah habis tow? so?

    hahhah, yg aneh sya apa filmnya yah. mungkin pas nonton syanya dak siap mental kli.
    eh, mang nonton mesti siap mental? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuah, mbak achi pasti selera filmnya tinggi deh.. hehehe
      mesti lah mbak, terutama sih untuk film2 thriller yg sadis2 gmn gitumacam Saw. makanya saya ga kuat ntn film begitu, ga kuat mental, hehehe

      Delete