Thursday, June 30, 2011

3B BloodType

3B BloodType? Apaan sih itu? Judul filmkah atau jenis golongan darah barukah? Hahaha, saya jadi ngaco gini.
Hmm... sebenaranya 3B BloodType adalah salah satu project novel saya yang belum selesai. Sebuah novel based on my reality. Nggak semua kisah nyata saya tuangin di novel itu, sebagian besar memang realita yang saya buat sedikit lebay, dengan bumbu-bumbu bahasa sastra tentunya. Hehehe.
Kenapa sih saya mengambil judul 3B BloodType? Sebenarnya judul ini masih sementara juga. Oke, alasannya karena tiga tokoh utama di novel ini adalah tiga sahabat yang bergolongan darah sama, yaitu golongan darah B. Kebayang kan gimana kalau orang-orang bergolongan B berkumpul dan bersahabat pula? Hehehe. 
Yang kebetulan juga, saya mempunyai dua sahabat, yang sering bareng-bareng dan satu kelompok dalam tugas kuliah, yang golongan darah kami kebetulan sama.
Cerita novel ini sederhana. Kisah persahabatan tiga mahasiswa -satu perempuan dan dua lelaki- dengan pemikiran, ide-ide, serta khayalan mereka yang begitu tinggi. Keinginan masing-masing untuk menemukan suatu karya setelah lulus. Serta tak lupa juga, kisah percintaan masing-masing tokoh. Kenapa ada percintaan? Karena suatu romantisme nggak akan pernah lepas dari kehidupan ber-genre apapun.
Doakan ya, teman-teman, mudah-mudahan project novel pertama saya ini lancar dan sukses.
Amiin :)

5 comments:

  1. di tunggu novelnya yah tante...

    ReplyDelete
  2. ga sabar ni baca novel nya .. kapan fit slesai nya ???

    ReplyDelete
  3. hohoho, belum tau selesainya kapan uci. mudah2an tahun ini udah selesai :D doakan yah :)

    ReplyDelete
  4. amieeenn ..
    uci doain mudah2an novel nya bisa dibaca semua orang ..
    pkok nyo sblm kita lulus usahain udah kelar ya fit .. SEMANGAT ibu fitriii .. !!!

    ReplyDelete
  5. amiiinn, pengennya sih gitu ci, sebelum lulus, minimal kalian udah baca draft novel aku :D
    cuma masih mood2an nulisnya nih..
    semangat juga ucii :D

    ReplyDelete