Thursday, June 30, 2011

3B BloodType

3B BloodType? Apaan sih itu? Judul filmkah atau jenis golongan darah barukah? Hahaha, saya jadi ngaco gini.
Hmm... sebenaranya 3B BloodType adalah salah satu project novel saya yang belum selesai. Sebuah novel based on my reality. Nggak semua kisah nyata saya tuangin di novel itu, sebagian besar memang realita yang saya buat sedikit lebay, dengan bumbu-bumbu bahasa sastra tentunya. Hehehe.
Kenapa sih saya mengambil judul 3B BloodType? Sebenarnya judul ini masih sementara juga. Oke, alasannya karena tiga tokoh utama di novel ini adalah tiga sahabat yang bergolongan darah sama, yaitu golongan darah B. Kebayang kan gimana kalau orang-orang bergolongan B berkumpul dan bersahabat pula? Hehehe. 
Yang kebetulan juga, saya mempunyai dua sahabat, yang sering bareng-bareng dan satu kelompok dalam tugas kuliah, yang golongan darah kami kebetulan sama.
Cerita novel ini sederhana. Kisah persahabatan tiga mahasiswa -satu perempuan dan dua lelaki- dengan pemikiran, ide-ide, serta khayalan mereka yang begitu tinggi. Keinginan masing-masing untuk menemukan suatu karya setelah lulus. Serta tak lupa juga, kisah percintaan masing-masing tokoh. Kenapa ada percintaan? Karena suatu romantisme nggak akan pernah lepas dari kehidupan ber-genre apapun.
Doakan ya, teman-teman, mudah-mudahan project novel pertama saya ini lancar dan sukses.
Amiin :)

Wednesday, June 29, 2011

Summary

"Everything is clear now
Your act, your care
It's not as like as I thought
But, thank you for everything"

Elliott Yamin - Wait For You

Saya sedang senang dengan salah satu lagu dari Elliott Yamin, judulnya Wait For You. Lagunya emang udah cukup lama, dari tahun 2007. Dan kebiasaan saya kalau sedang senang dengan suatu lagu, saya puter2 lagu itu terus sampai saya menemukan suatu lagu yang membuat saya tergila-gila lagi.

Ini dia liriknya...
[Verse 1]
I never felt nothing in the world like this before
Now I'm missing you
& I'm wishing that you would come back through my door
Why did you have to go? You could have let me know
So now I'm all alone,
Girl you could have stayed
but you wouldn't give me a chance
With you not around it's a little bit more then I can stand
And all my tears they keep running down my face
Why did you turn away?

[Bridge]
So why does your pride make you run and hide?
Are you that afraid of me?
But I know it's a lie what you keep inside
This is not how you want it to be

[Chorus]
So baby I will wait for you
Cause I don't know what else I can do
Don't tell me I ran out of time
If it takes the rest of my life

Baby I will wait for you
If you think I'm fine it just ain't true
I really need you in my life
No matter what I have to do I'll wait for you

[Verse 2]
It's been a long time since you called me
(How could you forget about me)
You got me feeling crazy (crazy)
How can you walk away,
Everything stays the same
I just can't do it baby
What will it take to make you come back
Girl I told you what it is & it just ain't like that
Why can't you look at me, your still in love with me
Don't leave me crying.

[Bridge]
Baby why can't we just start over again
Get it back to the way it was
If you give me a chance I can love you right
But your telling me it wont be enough

[Chorus]

[Bridge]
So why does you pride make you run & hide
Are you that afraid of me?
But I know it's a lie what your keeping inside
Thats not how you want it to be

Baby I will wait for you
Baby I will wait for you
If it's the last thing I do

[Chorus]
I'll Be Waiting

Kalau mau download lagunya, bisa klik di sini

Sunday, June 26, 2011

Hari Pembantaian

Akhirnya seminar saya, selesai juga :D Lega...Nah, ini saya ceritakan sedikit hal yang terjadi waktu saya "dibantai" oleh kedua penguji seminar.
Wanita anggun sedang presentasi
Seminar saya cukup lancar, walaupun saya kena cecaran pertanyaan dari penguji selama 1 jam. Mantap kan. Deg-degan pasti, grogi apalagi. Sedihnya, pembimbing 1 saya tidak datang dan pembimbing 2 saya terlihat berkomplot dengan sang penguji. Huhuhu :(
Tapi alhamdulliah, saya bisa menjawab pertanyaan penguji, walaupun entah jawaban saya ngalor ngidul binti muter-muter binti aneh, hahaha. Prinsip saya, yang penting jawab.
Hal yang paling menyenangkan  adalah ketika slide presentasi saya dipuji oleh sang penguji 1. Entah kenapa saya seneng banget. Makasih bapak :)
Selain itu, beberapa teman-teman ikut nonton seminar saya, ada Ibnu, Aep, Adrian, Yogo, Azmi, Cici, Suci, dan Putih [yang udah jauh-jauh dari Sumedang datang ke sini buat nonton, makasih sayang]
Makasih buat semuanya :) I love you, guys :*

Saya dan Karakter Si B

Yang golongan darahnya B, angkat tangan!

Saya!!!

Ya, saya merupakan salah satu orang yang bergolongan darah B. Menurut kitab Mbah Google, karakter seseorang bisa dilihat salah satunya melalui golongan darah. Iya gitu? Mari kita lihat. Tapi sekarang saya hanya ingin menganalisa golongan darah B dulu. Kenapa? Karena saya B :)


1. Especially dislikes interference from others or being restricted by set boundaries


Terutama tidak suka gangguan dari orang lain atau dibatasi oleh batasan-batasan yang sudah ditetapkan.
Analisa diri saya: Hehehe, cukup mirip dengan saya. Saya emang kurang suka kalau ada yang tiba-tiba mengganggu atau ikut campur urusan saya. Hei, it's not your business, guys. Tapi kalau dengan batasan-batasan yang sudah ada, saya terkadang masih suka menaati :)






2. Fixated upon interesting things


Terpaku pada hal-hal yang menarik
Analisa diri saya: Yup, ini benar sekali. It's real me. Kalau ada sesuatu hal yang menurut saya sangat menarik, saya akan terpaku pada hal tersebut. Misalnya, kalau saya lagi suka suatu lagu, nggak heran saya akan putar berulang-ulang lagu itu :)










3. Unhindered by conventional values and freely expresses his will
Tanpa terhalang oleh nilai-nilai konvensional dan bebas mengungkapkan kehendaknya.
Analisa  diri saya: CUkup mirip dengan saya. Tapi nggak sebebas itu juga.










4. Has a free way of thinking, resulting in a rich imagination. Very open when it comes to socialising

Memiliki cara berpikir yang bebas, menghasilkan imajinasi yang tinggi. Sangat terbuka ketika bersosialisasi.
Analisa diri saya: Yup yup yup, benar sekali. Senang berimajinasi yang indah-indah.












5. Higher number of people who are positive about the future

Orang-orang yang berpikir positif tentang masa depan
Analisa diri saya: Yup, betul sekali. Saya sangat berpikiran positif dengan masa depan saya. Ngapain juga harus berpikir negatif. Hohoho.











6. Seldom affected by the environment, seldom aware of things happening around him

Jarang dipengaruhi oleh lingkungan, jarang menyadari hal yang terjadi di sekelilingnya.
Analisa diri saya: Hmmm, nggak sepenuhnya benar kok. Emang sih terkadang saya agak cuek, tapi nggak sampai nggak perhatian kayak di gambar. Hohoho.






 


Nah, itu dia sedikit penjelasan mengenai golongan darah B seperti saya.. Bagaimana dengan kamu-kamu yang bergolongan darah B juga? Sama juga kah? :)

Friday, June 17, 2011

James Morrison feat. Nelly Furtado - Broken Strings

Let me hold you for the last time
It’s the last chance to feel again
But you broke me
Now I can’t feel anything

When I love you, rings so untrue
I can’t even convince myself
When I’m speaking, it’s the voice of someone else

Oh it tears me up
I try to hold on, but it hurts too much
I try to forgive, but it’s not enough to make it all ok

You can’t play on broken strings
You can’t feel anything
that your heart don’t want to feel 
I can’t tell you something that ain’t real
Oh the truth hurts
A lie’s worse
How can I give anymore
When I love you a little less than before

Oh what are we doing 
We are turning into dust 
Playing house in the ruins of us

Running back through the fire
When there’s nothing left to save
It’s like chasing the very last train
When it’s too late, too late

Oh it tears me up
I try to hold on but it hurts too much
I try to forgive, but it’s not enough to make it all ok

You can’t play on broken strings
You can’t feel anything
That your heart don’t want to feel
I can’t tell you something that ain’t real
Oh the truth hurts
A lie’s worse
I cannot give any more
When I love you a little less than before

Oh we’re running through the fire
When there’s nothing left to save
It’s like chasing the very last train
When we both know it’s too late

You can’t play on broken strings
You can’t feel anything
That your heart don’t want to feel 
I can’t tell you something that ain’t real
Oh the truth hurts
A lie’s worse
How can I give any more
When I love you a little less than before
Let me hold you for the last time
It’s the last chance to feel again

Written by James Morrison/Fraser T. Smith/Nina
Woodford. Published by Sony/ATV Music Publishing /
Chrysalis Music/Chrysalis Music.

Thursday, June 16, 2011

Intermezzo di Malam Hari

Sekarang saya lagi ngoreksi dan nginput nilai jurnal-jurnal praktikan. Laporannya bertebaran di karpet kamar kostan. Kalau udah, kayaknya enak nih kalau kertas-kertasnya dikiloin.

Wednesday, June 15, 2011

Tuesday, June 14, 2011

Different, Awkward, and Avoid

Tiba-tiba menjadi berbeda. Terasa kaku, terasa seperti saling menghindar. Siapa yang harus disalahkan? Tidak ada. Karena tidak ada yang bersalah. Kalau bukan siapa, lalu apa?

Dunia Chef

Entah mengapa, sekarang-sekarang ini saya sangat tertarik dengan dunia chef, sangat tergila-gila melihat chef-chef (laki-laki, tentunya) memasak. Apalagi kalau sudah memainkan pisau, memotong bahan-bahan dengan sangat cepat. Wow, it's so sexy :)

Koki

Mungkin awalnya adalah ketika saya sering melihat tv show di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia. Program itu adalah Master Chef. Sebuah tv show yang menayangkan acara kompetisi memasak dengan tiga orang Master Chef sebagai jurinya, yaitu Chef Juna, Chef Marinka, dan Chef Vindex. Selain acaranya yang sangat menarik, salah satu faktor yang membuat saya sering menonton adalah dengan kehadiran Chef Juna yang sangat ganteng. Walaupun terkadang ucapannya sangat pedas dalam mengkritik masakan para peserta. Tapi wajarlah, secara keahlian dia dalam memasak pun sudah tidak diragukan lagi.

Chef Juna
Selain program Master Chef, salah satu acara yang membua saya tertarik dengan dunia chef adalah K-Drama Pasta. Drama ini menceritakan tentang dunia chef juga ditambah dengan bumbu romantisme percintaan. Bagus banget ceritanya, walaupun menurut saya tokoh-tokohnya nggak terlalu ganteng dan cantik. Tapi beneran deh, chef di film itu bikin saya jatuh cinta dengan karakternya.

K-Drama Pasta

Sunday, June 12, 2011

Terlalu Lama - Vierra


Sudah lama ku menanti dirimu
Tak tahu sampai kapankah
Sudah lama kita bersama-sama
Tapi segini sajakah

Entah sampai kapan
Entah sampai kapan
 
Hari ini ku akan menyatakan cinta, nyatakan cinta
Aku tak mau menunggu terlalu lama, terlalu lama

Sadarkah kau, ku adalah wanita
Aku tak mungkin memulai
Sadarkah kau, kau menggantung diriku
Aku tak mau menunggu

Entah sampai kapan
Entah sampai kapan

Hari ini ku akan menyatakan cinta, nyatakan cinta
Aku tak mau menunggu terlalu lama, terlalu lama

Senandung Ranah Pertiwi

Aku bersenandung oleh perihnya luka
Terombang-ambing samudera kenistaan
Tangisan darah mengalir tiada henti
Menyeruak dari terdalam nurani
 
Mengapa mereka tega lakukan ini padaku
Hijauku dulu kini berubah kelabu
Seiring dengan perlakuan biadab mereka
Hingga buatku terkapar tak berdaya

Kemanakah perginya Zamrud Khatulistiwaku?
Kemanakah pesona keindahan Baliku?
Kemanakah keajaiban Candi Borobudurku?
Kemanakah keramahan yang lekat di diriku?

Kini diriku hanya luapan lumpur mati
Hitam tak berjejak walau setitik putih
Dengan ribuan tikus berdasi menggerayangi
Menggerogoti sinarku tak berperi

Aku seorang ranah pertiwi
Berharap lilin kelak sinari asaku
Namun gemelayut sepi meraba di relung hati
Tak hapuskan senandung sedihku

Friday, June 10, 2011

Akhirnya...

Setelah menunggu sekitar 9 hari, akhirnya jadwal seminar proyek akhir muncul juga. Dengan rasa deg-degan yang begitu tinggi, tangan gemetar, dan keringat dingin [lebay.com] saya men-download file jadwalnya. Penasaran siapa yang akan menjadi penguji saya nanti. File pun selesai di-download kemudian saya buka, ternyata, seperti ini hasilnya:


Keterangan:
Kolom 1   : No urut
Kolom 2   : NIM
Kolom 3   : Nama Mahasiswa
Kolom 4   : Judul Proyek Akhir (fleksibel, bisa berubah setelah seminar)
Kolom 5   : Kode Dosen Pembimbing 1
Kolom 6   : Nama Dosen Pembimbing 1
Kolom 7   : Kode Dosen Pembimbing 2
Kolom 8   : Nama Dosen Pembimbing 2
Kolom 9   : Tanggal Seminar
Kolom 10 : Hari Seminar
Kolom 11 : Jam Seminar
Kolom 12 : Kode Dosen Penguji 1
Kolom 13 : Kode Dosen Penguji 2 :'( :'( :'( --> ini yang paling saya takuti

Mudah-mudahan seminar saya lancar. Amiin. Doakan ya :) Semangat Fitri ^_^

Hikmah Hari Ini

Hari ini saya mendapatkan suatu hikmah. Suatu pelajaran yang bisa saya ambil dari kejadian yang menimpa. Hal sederhana, hal biasa yang terjadi di kehidupan. Hikmah itu adalah:

"Jangan terlalu ketakutan akan sesuatu, maka ketakutan itu malah akan menjadi kenyataan."


Hari ini saya mendapatkan ketakutan. Suatu hal yang sejak kemarin saya sangat takuti dan sangat enggan jika hal itu sampai terjadi. Dan ketakutan serta keengganan saya malah menjadi kenyataan.


image source: http://therealmtoys.com/wordpressorg/wp-content/uploads/2010/10/movie_scream.jpg

Monday, June 6, 2011

I Should Go by Levi Kreis

Lagu ini pertama kali saya dengar dari episode final season 2 TV Series The Vampire Diaries. The sweetest moment antara Damon dan Elena.

Here we are
Isn't it familiar
Haven't had someone to talk to
In such a long time
And it's strange
All we have in common
And your company was just the thing I needed tonight
Somehow I feel I should apologize
Cuz I'm just a little shaken
By what's going on inside

I should go

Before my will gets any weaker
And my eyes begin to linger
Longer than they should
I should go
Before I lose my sense of reason
And this hour holds more meaning
Than it ever could
I should go
I should go
Baby, I should go

It's so hard

Keeping my composure
And pretend I don't see how
Your body curves beneath your clothes
And your laugh
Is pure and unaffected
It frightens me to know so well the place I shouldn't go
I know I gotta take the noble path
Cuz I don't want you to question
The intentions that I have

I don't mean to leave you with a trivial excuse

And when you call tomorrow, I'll know what to do

lyrics source : http://www.lyricsmania.com/i_should_go_lyrics_levi_kreis.html

Kalo mau download lagunya, bisa klik di sini

Selamat menikmati :)

Fatamorgana

Dalam ketidakmampuan, disaat kegagalan datang menguji
Kebahagiaan dapat bersama dewa penolong menghapus duka ini
Orang yang mengasihi,  membesarkan dan mendidik
Yang menjadikan bisa seperti ini
membukakan hati menjadi lebih terbuka
Ketidakberdayaannya sekarang secara fisik
Membuat hati haru dan ingin untuk tetap  bersamanya
Hatiku hanya bisa berbisik menahan tangis
Oh, Ayah!  semoga kau selalu dalam kebahagiaan ... dalam menjalani sisa hidup ini
Maafkanlah ketidakmampuanku ini

Maafkanlah aku, Ibu ! atas kelemahan ini
Tidak bisa menjadi orang yang diandalkan
Aku yakin kau akan mengerti dialam sana
Dalam ketenangan dan kelapangan yang diberikan Yang Maha Kuasa
Kau tersenyum melihat anak-anakmu yang saling mengasihi
Dan dalam doa kita bersama
Semoga kelak bisa berkumpul kembali dalam keabadian


-Hendra Gunawan, my beloved Dad

Saturday, June 4, 2011

Just Football


Sepak bola, jadikan sebagai sepak bola saja.
Lebih baik jika dijadikan sebagai harapan atau mimpi seseorang.
Atau pengikat rasa kesatuan dari perbedaan yang ada.
Jangan dijadikan ajang bisnis, apalagi sebuah taruhan.

Friday, June 3, 2011

Haven't Met You Yet by Michael Buble

I'm not surprised, not everything lasts
I've broken my heart so many times I stopped keeping track
Talk myself in, I talk myself out
I get all worked up then I let myself down

I tried so very hard not to loose it
I came up with a million excuses
I thought, I thought of every possibility

And I know some day that it’ll all turn out
You'll make me work so we can work to work it out
And I promise you kid that I give so much more than I get
I just haven't met you yet

I might have to wait, I’ll never give up
I guess it's half timin' and the other half's luck
Wherever you are, whenever it's right
You'll come outta nowhere and into my life

And I know that we can be so amazin'
And baby your love is gonna change me
And now I can see every possibility

Somehow I know that it’ll all turn out
You'll make me work so we can work to work it out
And promise you kid I'll give so much more than I get
I just haven't met you yet

They say all’s fair in love and war
But I won’t need to fight it
We'll get it right and we'll be united

And I know that we can be so amazin'
And bein' in your life is gonna change me
And now I can see every single possibility

And someday I know it'll all turn out
And I'll work to work it out
Promise you kid I’ll give more than I get

Oh you know it'll all turn out
And you'll make me work so we can work to work it out
And promise you kid to give so much more than I get yeah
I just haven't met you yet

I just haven't met you yet
Oh promise you kid to give so much more than I get
I said love love love love love love love
I just haven't met you yet 


lyrics : http://www.azlyrics.com/lyrics/michaelbuble/haventmetyouyet.html

Thursday, June 2, 2011

Tidak Harus Selalu Jalan Itu Kan?

source: http://romiswadesi.files.wordpress.com/2010/07/road-not-taken.jpg
Mengapa harus selalu terkekang dalam jalan pikiran yang seperti itu? Sekolah, Tamat, Kuliah, Lulus, Kerja, Nikah, Mati. Aku nggak mau harus selalu dengan jalan seperti itu, apalagi hanya demi status sosial dengan opini masyarakat yang tidak harus selalu ditanggapi. Boleh mengarahkan, namun tetap aku sendiri yang memilih dan menentukan.Aku masih muda. Aku masih punya mimpi, punya keinginan, punya harapan, punya cita-cita, dan punya obsesi, yang ingin sekali aku wujudkan.

Sebentar lagi, Insya Allah aku lulus kemudian wisuda. Ada dua jalan yang kemudian aku harus pilih. Melanjutkan kuliah atau kerja. Dan aku pilih kerja. Aku kerja untuk orang tuaku. Tapi aku tidak mau sekedar bekerja. Aku mau kerja di tempat yang aku nyaman dan bisa menikmati pekerjaan itu. Bekerja tidak sekedar untuk mendapatkan uang demi bertahan hidup, tapi harus ada passion yang bisa membuat aku bahagia.

Di umurku yang sekarang mungkin aku mulai berpikir sedikit idealis, berjalan dengan pikiran-pikiran yang menurutku benar, dan tidak mau berdiam di alur yang biasa.
Aku masih ingin senang-senang, senang-senang di sini bukan berarti hura-hura atau berfoya-foya, bukan. Tapi masih ingin hidup dengan kenyamanan, tidak dalam keterkekangan atau tekanan.

I'm 21 Now...

Happy Birthday To Me


I'm 21 now, euuhhh... kayak bioskop umurnya.
Sebenarnya saya kurang suka kalau ulang tahun. Kenapa? Karena umur saya berkurang di dunia.
Walaupun umur sudah tua, yang penting jiwa tetap muda, always stay young :)
Happy Birthday juga buat yang ulang tahun sama kayak saya :)