Thursday, December 30, 2010

Just One Word, "Indonesia"

Indonesia menang 2-1, tapi ironinya kita harus kalah agregate 2-4 yang akhirnya kemenangan harus menjadi milik Malaysia.
Selamat untuk kemenangannya, saya akui kalian bermain bagus, terutama untuk sang kiper, Khairul Fahmi, dengan penyelamatan-penyelamatannya yang begitu hebat.

Jujur saja, saat gawang Markus kebobolan oleh Safee, saya udah nggak mau nonton lagi. Bukan karena pesimis, tapi lebih karena tidak tega melihat wajah-wajah kesedihan dan kekagetan supporter Indonesia dan para pemain di stadion GBK. That's it. Tapi sebenarnya, saya sangat kagum dan salut terutama dengan supporter yang masih menggebu-menggebu, yang masih semangat berteriak-teriak "Indonesia, Indonesia!", yang masih memiliki rasa optimis tinggi dengan keyakinan bahwa Indonesia dapat membalikan keadaan dan menjadi pemenang.

Kekalahan...
Bukan berarti kita tidak menang
Bukan berarti kita pecundang
Bukan berarti kita harus terus bersedih dan meratapinya
Bukan berarti kita harus memaki lawan
Bukan berarti kita harus kehilangan rasa optimis
Bukan berarti kita harus kehilangan nasionalisme


Tapi kekalahan adalah proses pendewasaan. Untuk belajar menerima suatu kondisi bahwa lawan memang lebih pantas menerima kemenangan. Dan terutama, untuk pembelajaran bahwa mungkin ada suatu sikap yang harus diperbaiki agar menjadi lebih baik.

Untuk pelatih Riedl dan Firman cs, tetaplah bersemangat. Kekalahan ini bukanlah ending. Saya sangat yakin bahwa kalian sudah berusaha untuk bermain sangat hebat demi memberikan suatu tawa dan spirit kepada masyarakat Indonesia. Terus berusaha bermain lebih hebat untuk memberikan suatu kebanggan kepada kami semua, bangsa Indonesia.

Dan untuk seluruh masyarakat Indonesia, jangan membuat kekalahan ini menghilangkan rasa optimis kita. Jangan hanya sampai rasa nasionalisme kita hanya 90 menit di lapangan saja. Jangan seperti itu. Tetaplah menjadi bangsa dengan rasa optimis dan nasionalisme tinggi agar negeri kita bisa menjadi lebih baik.

Terakhir, satu hal yang sudah saya dapatkan dari peristiwa ini: Lihatlah, betapa hebatnya sepakbola. Bisa menyatukan semua perbedaan dengan menyerukan satu nama, "INDONESIA"

Tuesday, December 28, 2010

Time Won't Wait



Menemukan suatu kalimat di T-shirt seseorang, "Time Won't Wait"

Modal Nekat

Untuk pertama kalinya aku ikut speech contest di kampus. Entah ada angin apa, padahal aku tau kemampuan bahasa Inggrisku belum terlalu bagus. Aku ikut juga sebenarnya karena "paksaan" juga dari temanku, Delfi.

Kata Delfi, "Ayo Fit, kamu menjayakan kelas kita!"
Aku jawab aja, "Iya Fi, kalo menjayakan, kalo memalukan."
Akhirnya, aku ikut juga speech contest ini. Entahlah, modal nekat saja aku.

Wednesday, December 22, 2010

Malam Itu

Aku kangen malam itu
Malam pertama kali kau menghampiriku saat berjalan sendiri
Malam pertama kali yang akhirnya membuat kita pulang bersama
Malam pertama kali kita berjalan bersisian di trotoar
Malam pertama kali kita bercerita tentang diri masing-masing
Malam pertama kali kau mengantarku pulang
Aku kangen
Sungguh kangen
Dan aku sadar, tidak hanya malam yang itu yang membuatku kangen, tapi juga kamu...

Be A Network Administrator

Well, akhirnya aku menemukan satu karir yang cukup "aku banget". Oke, aku memang belum "dewa" dalam hal itu, tapi cukup menguasailah, tidak se-madesu Java Programming, atau bahasa pemrograman lainnya. Dan pilihanku jatuh sebagai Network Administrator.
Kenapa aku pilih sebagai Net Admin? Ada beberapa alasan kenapa aku memilih karir ini. Karir yang akan aku pilih selain menjadi pengusaha dan dosen.
1. Aku kuliah di jurusan Teknik Komputer, di mana intinya adalah belajar jaringan alias networking
2. Aku asisten Jaringan Komputer (ceileh, gayanya ^_^) pintu gerbang menuju Network Administrator (The next target, asisten Network Administrator, amin)
3. Aku cinta dengan mata kuliah ini. Soalnya nggak perlu coding yang semrawut kayak Java dan kawan-kawan. Sering kali aku bilang gini, "Mending setting 20 router deh ketimbang coding -__-"
4. Aku tahu diri, aku sadar kalo otak aku rada-rada lambat dalam membentuk logika pemrograman, so, sorry bubbye aja yah. *Programmer coret dari list

Well, sebenarnya pekerjaan apa sih Network Administrator itu?
Hmm, kalo aku ngartiin dari wikipedia, Network Administrator adalah sesorang yang bertanggung jawab untuk maintenance dari hardware dan software komputer yang berhubungan dengan jaringan komputer. Biasanya berupa penyebaran, konfigurasi, maintaining, dan monitoring perangkat-perangkat jaringan yang aktif. Selain itu, Network Administrator juga berkonsentrasi dalam pembuatan desain dan keamanan jaringan.

Nah, itu sekilas tentang seorang Network Administrator. Oh, I hope I can be :)
Amin

Monday, December 20, 2010

Ready To Love Again by Lady Antebellum

Seems like I was walking in the wrong direction
I barely recognize my own reflection, no
Scared of love but scared of life alone
Seems I've been playing on the safe side baby
Building my walls around my heart to save me, oh
But it's time for me to let it go

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready to love again

Just when we think that love will never find you
You runaway but still it's right behind you, oh
It's just something that you can't control

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready to love again

So come and find me
I'll be waiting up for you
I'll be holding out for you tonight

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready, I'm ready to love again
I'm ready to love again

Thursday, December 16, 2010

Something's Strange

Otakku mulai tidak bekerja dengan semestinya. Sesuatu, atau lebih tepatnya seseorang lah yang membuat aku seperti ini. Memang lebay, tapi ya memang seperti itu. Aku juga masih nggak ngerti sebenarnya, apakah hal ini memang merupakan perasaan yang seperti "itu" atau hanya sekedar obsesi pemuas kesenanganku atau aku hanya terbawa suasana sesaat saja. Aku nggak tau. Yang jelas, aku senang saat melihatnya, aku senang saat dia tersenyum ketika kami bertemu, aku senang saat di dekatnya, aku senang saat dia memanggilku dengan sebutan "Kak" atau "Mbak" yang biasa dia panggil ke aku (oke, dia memang lebih muda dariku), aku senang saat mengajari dia tentang jaringan komputer, aku senang saat dia pertama kali memuji aku, aku senang dengan sifatnya yang agak manja dan kekanak-kanakan. Ya, aku senang dengan semua itu.

Gilakah aku memiliki perasaan seperti ini?

Friday, December 10, 2010

Just The Way You Are by Bruno Mars




[Verse 1]
Her eyes, her eyes
make the stars look like they're not shining
Her hair, her hair
falls perfectly without her trying
She's so beautiful
And I tell her everyday (yeahh)

I know, I know
When I compliment her she won't believe me
And it's so, it's so
Sad to think that she don't see what I see
But everytime she asks me "Do I look okay?"
I say

[Chorus]
When I see your face
There's not a thing that I would change
'Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
'Cause girl you're amazing
Just the way you are

[Verse 2]
Her lips, her lips
I could kiss them all day if she let me
Her laugh, her laugh
she hates but I think it's so sexy
She's so beautiful
And I tell her everyday

Oh you know, you know, you know
I'd never ask you to change
If perfects what you're searching for
Then just stay the same
So don't even bother asking if you look okay
'Cause you know I'll say

[Chorus]
When I see your face
There's not a thing that I would change
'Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
'Cause girl you're amazing
Just the way you are

The way you are

Nikah Muda


Apa yang ada di benak kalian, terutama untuk para remaja dewasa, saat mendengar kata 'nikah muda'?
Well, mungkin sebagian orang akan berkata, "Huah, mau..." atau ada juga yang akan berkata, "Ngapain sih nikah muda?"
Oke, pro dan kontra tentang nikah muda akan selalu ada. Tergantung mainset masing-masing individu.
Hmmm, kenapa sekarang aku menulis masalah nikah muda? Well, karena aku pikir sekarang lagi 'musim' banget nikah muda. Nggak hanya di kalangan artis saja, seperti Rifky Balweel dan Risti Tagor yang beberapa bulan lalu baru aja nikah. Dan sebentar lagi ada pasangan Irwansyah sama Saskia Sungkar. Di kampus aku aja, udah ada beberapa mahasiswa yang mau nikah, udah nikah, bahkan udah punya anak pula. Oh my God, aku belum bisa ngebayangin aku punya anak di umur segini.

Well, sebenarnya nggak ada yang salah dengan nikah muda. Kalau kita udah siap secara mental dan materi, why not? Aku juga mau kalau tiba-tiba dilamar sama dosen favoritku yang udah mapan itu trus nikah abis lulus D3 ini, aku mau kok. Asal nanti ngebolehin aku untuk kerja sama nerusin kuliah lagi aja. Hehehe.
Tapi kalo ada yang beranggapan kurang setuju sama nikah muda juga nggak salah kok. Mungkin mereka beranggapan ingin mapan atau mencapai impian terlebih dahulu, baru nikah.

Sebenarnya aku pengen nikah di umur yang nggak terlalu muda untuk perempuan. Honestly, aku pengen nikah di umur 25 tahun. Soalnya nggak hanya kesiapan aku aja yang aku pikirin. Sebagai anak pertama, aku ingin bisa membantu orang tuaku dulu. Kerja dulu cari duit yang banyak, baru nikah. Itu rencana aku. Tapi ya, kayak yang udah aku bilang, kalo tiba-tiba ada yang ngelamar dan si pria sudah mapan lahir batin, kenapa nggak? :D

Intinya, nggak ada yang salah dengan nikah muda. Selama pasangan tersebut sudah siap lahir batin, kenapa nggak.
Tapi kalau pun emang nggak mau nikah muda juga nggak apa-apa. Semua pilihan itu ada di tangan kalian :)