Saturday, July 31, 2010

Perahu Kertas, Tremendous Novel

Yay, akhirnya saya menyelesaikan membaca suatu novel yang amat sangat keren. Judulnya Perahu Kertas karya Dewi Lestari atau yang terkenal dengan nama Dee. Well, sebenarnya saya baca novel ini udah ketinggalan jaman banget, padahal terbitnya udah tahun kapan pula, saya malah baru baca. But it's ok, saya masih diberi kesempatan untuk membaca sebuah novel yang sangat hebat.

Kenapa saya bilang novel ini sangat hebat?
Well, kehebatan Dee emang udah nggak diragukan lagi dalam menulis suatu cerita. Perahu Kertas memiliki suatu cerita yang sangat menarik, tokoh-tokohnya menarik juga. Terutama Kugy-karakter utama perempuan-yang memiliki karakter sangat unik, atau Kugy bilang sendiri dalam cerita itu, unik itu kata halusnya dari aneh. Hahahaha, but honestly, keren banget. Tokoh Keenan-karakter utama lelaki-juga sangat menarik. Cerdas dan memiliki idealisme yang tinggi.

Tapi, karakter lelaki favorit saya adalah Remi. Memang dia hanya muncul di pertengahan cerita. Tapi Remi benar-benar lelaki yang akan saya suka kalau memang benar-benar ada di dunia nyata. Seperti halnya dalam novel, Remi pun digilai oleh banyak wanita. Wanita lain sangat iri pada Kugy ternyata Remi menyukai Kugy. Hahahaha, poor you all, girls.
Balik lagi ke Remi. Remi adalah lelaki dewasa. Sangat. Berumur sekitar 20-an akhir, memiliki perusahaan, mapan, ganteng, dan satu hal yang paling penting adalah dia sangat cerdas. Terkadang lelaki nggak ganteng pun kalau cerdas, jadi terlihat ganteng. Hahaha, teori dari mana pula ini.

Perahu Kertas juga membuat saya tertawa, terkagum-kagum, menangis, jatuh cinta, dan patah hati. Emosi yang meluap-luap hadir di buku ini. Dan yang paling membuat saya jatuh cinta kepada buku ini adalah karena setelah membaca buku ini, membangkitkan saya untuk kembali menulis cerita-cerita yang sempat tertunda, seolah-olah otak saya di-charge dan ide-ide pun bermunculan. Dan hal yang nggak kalah penting adalah, saya semakin mencintai dunia menulis. Seperti tokoh Kugy yang sangat mencintai dunia menulis, terutama menulis dongeng. Perbedaannya dengan saya, saya nggak bisa menulis dongeng, dan nggak terlalu berminat juga. Hehehe :D

Well,
Wajib baca buku ini, nggak akan nyesel kalian membaca buku sekeren ini. Very Recommended :)

Adios...

Tuesday, July 27, 2010

The Hardest Thing by 98 Degrees

We both know that I shouldn't be here
This is wrong
And baby it's killing me, it's killing you
Both of us trying to be strong

I've got somewhere else to be
Promises to keep
Someone else who loves me
And trusts me fast asleep

I've made up my mind
There is no turning back
She's been good to me
And she deserves better than that


It's the hardest thing I'll ever have to do
To look you in the eye
And tell you I don't love you
It's the hardest thing I'll ever have to lie
To show no emotion when you start to cry

I can't let you see what you mean to me
When my hands are tied and my heart's not free
We're not meant to be

It's the hardest thing I'll ever had to do
To turn around and walk away
Pretending I don't love you

I know that we'll meet again
Fate has a place and time
So you can get on with your life
I've got to be cruel to be kind

Like Dr. Zhivago
All my love I'll be sending
And you will never know cuz
There can be no happy ending

I don't want to live a lie
What can I do

Fall Again by Glenn Lewis

Feels like a fire that burns in my heart
Every single moment that we spend apart
I need you around for every day to start
I haven't left you alone
There's something about you, I stare in your eyes
And everything I'm looking for I seem to find
All this time away is killing me inside
I need your love in my life

I wanna spend time till it ends
I wanna fall in you again
Like we did when we first met
I wanna fall with you again
We fought in a battle, nobody one
And now we face a mountain to be overcome
You can't turn away, the past is said and done
I need us to carry on

You'll try everything you never thought would work before
When you live, when you love, and you give them your all
You can always give up some more
Baby nothing means anything unless you're here to share with me
I can breathe, I can bleed, I can die in my sleep
Cause you're always there in my dreams

Thursday, July 22, 2010

Fallin' For You by Colbie Caillat


I don't know but
I think I maybe
Fallin' for you
Dropping so quickly
Maybe I should
Keep this to myself
Waiting 'til I
Know you better

I am trying
Not to tell you
But I want to
I'm scared of what you'll say
So I'm hiding what I'm feeling
But I'm tired of
Holding this inside my head

I've been spending all my time
Just thinking about ya
I don't know what to do
I think I'm fallin' for you
I've been waiting all my life
And now I found ya
I don't know what to do
I think I'm fallin' for you
I'm fallin' for you

As I'm standing here
And you hold my hand
Pull me towards you
And we start to dance
All around us
I see nobody
Here in silence
It's just you and me

Oh I just can't take it
My heart is racing
The emotions keep spinning out

Friday, July 16, 2010

Why (Are We Still Friends)

*This is one of my favorite song from 98 Degrees*

We do almost everything that lovers do
And that’s why it’s hard, just to be friends with you
Every time your heart is broken by the fool
I want you to know that it hurts me too
It’s hard to wipe your tears away (tears away)
Knowing that you should be with me
Now tell me why

Why – why are we still friends
When everything says
We should be more than we are
And tell me why every time I find
Someone that I like
We always end up just being friends (Just Being Friends)

I would hate for you to find somebody new
Who you really love, cause it would mean losing you
But am I a fool girl not to say
If I’m always scared I’ll lose you anyway
Somehow somewhere I’ve got to choose (got to choose)
No matter if it’s win or lose
Now tell me why

I don’t wanna be like your brother
I don’t wanna be your best friend
I only wanna be your lover
When will this end
If I told you that I wanna be in your life
Then you could be the woman in mine

VIVA ESPANA!!!!

Finally, Spanyol yang jadi juara World Cup 2010!
Horrrraaayyyy!!!

Yeah, mungkin saya telat mengomentari mengenai cerita akhir Piala Dunia 2010 yang diselanggarakan di Afrika Selatan, tapi nggak apa-apa kan.

Well, I just wanna say, "Congratulations to Spain... Akhirnya mencetak sejarah juga, untuk pertama kalinya masuk final, dan untuk pertama kalinya menjadi champion..." Nggak sia-sia saya ngejagoin dari awal, walau sempat kalah waktu lawan Swiss. Tapi tetep keren kok kalian.

Buat kiper sekaligus kapten timnas Spanyol, IKER CASILLAS FERNANDEZ!!! My man...
Terharu banget saat ngeliat dia nangis karena menang. I'm so proud of u, udah ngebawa Spanyol meraih juara dunia. Walau terkadang kamu suka odong-odong, tapi I'm still loving u. My best goalkeeper for me :)
Oh iya, selamat juga karena dapat award kiper terbaik. Two thumbs up for u, my man.



Buat Andres Iniesta, yang udah ngegolin ke gawang Belanda dan akhirnya menang. Keren.

Buat semua pemain termasuk pelatih timnas Spanyol. Congratulations buat kalian. Pembuktian buat orang-orang yang suka meremehkan Spanyol, bahwa Spanyol juga tim kuat.

Mudah-mudahan nanti di World Cup 2014 bisa menjadi tim yang terbaik.

VIVA ESPANA!!!

Tuesday, July 6, 2010

Happy Birthday My Beloved Dad...

Suara lembutnya ajariku tentang wibawanya
Rengkuh dan peluk hangatnya tenangkanku saat sedu hampiriku
Dengan tangan hangat menuntun langkah kecilku tapaki bumi
Sabarnya yang sertaiku saat langkah ini terhenti kadang terjatuh
Ayah…
Sebuah nama yang ‘kan abadi terpahat dalam nuraniku
Cahyaiku di sudut gelap bagai sebuah bintang yang terangi semesta
Torehi kanvas hidupku dan sertai warna-warni terindah
Tunjukanku arti bahagia, sedih, senyum, air mata, hidup, dan mati
Menuntunku saat ku hilang arah
Temaniku menyusuri sebuah jalan yang tak pernah ku kenal
Ayah…
Saat kulit itu t’lah meriput
Saat mata itu t’lah merabun
Saat rambut itu t’lah memutih
Aku…
Seorang bocah kecilmu yang akan selalu, menyayang dan membanggakanmu
Setia berada di sampingmu
Sampai sang waktu jenuh menunggu



*Untuk bapakku, yang selalu bikin aku bangga jadi anakmu...
Selamat Ulang Tahun...*